03:26 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
22020

После внесения в черный список главе Чечни Рамзану Кадырову, а также членам его семьи запрещается въезд на территорию США

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявил о внесении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в черный список.

В Госдепе США уточнили, что Кадыров попал в список из-за якобы нарушения прав человека.

"Это внесение связано с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чечне. Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни", - сказал госсекретарь Майк Помпео.

После внесения в черный список Кадырову запрещается въезд на территорию США. Мера распространяется также на его жену Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину (она же Хадижат) Кадыровых.

"Мы будем призывать страны, у которых такие же взгляды (как у США - ред.), к принятию аналогичных мер", - добавил Помпео.

Рамзан Кадыров нокаутировал блогера силой взгляда - видео боя

В Госдепартаменте утверждают, что в настоящее время Кадыров использует пандемию коронавируса как предлог для еще большего нарушения прав человека в Чечне.

Кадыров отреагировал на слежку США за ним на Ближнем Востоке

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров был внесен в санкционный список Минфина США.

Теги:
черный список, Рамзан Кадыров, США



Главные темы

Орбита Sputnik