03:44 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.09
  • RUB0.13
В мире
Получить короткую ссылку
23320

России и Беларуси следует подумать о новых совместных военных учениях, считает президент республики Александр Лукашенко

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что попросил у российского лидера Владимира Путина оружие.

Тема поставок нового российского вооружения на территорию Беларуси обсуждалась в ходе переговоров Лукашенко и Путина в Сочи.

"Я просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые"

Белорусский лидер также добавил, что следует подумать о новых совместных военных учениях.

"Мы договорились с президентом России, что нам надо продолжить учения на территории Беларуси "Славянское братство", которые проходят под Брестом. Мы приветствуем эти учения, и хорошо, что они проходят, притом, как мне докладывают, успешно. Надо подумать о втором этапе учений и других учениях, выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет", - сказал Лукашенко в ходе встречи с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

Напомним, 14 сентября в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и главы Беларуси Александра Лукашенко. Переговоры проходили в формате "один на один" и длились порядка четырех часов.

Вакцина и 1,5 миллиарда долларов: переговоры Путина и Лукашенко в Сочи

Это была первая личная встреча лидеров после президентских выборов в Беларуси 9 августа, после которых в республике начались массовые протесты.

Bloomberg: Путин уверен, что Лукашенко не свергнут

Путин и Лукашенко обсудили вопросы дальнейшего развития стратегического партнерства и союзничества между Россией и Беларусью. В частности, коснулись реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспектив продвижения интеграционных процессов.

Теги:
оружие, Владимир Путин, Александр Лукашенко



Главные темы

Орбита Sputnik