16:56 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
В мире
Получить короткую ссылку
195211

Неспокойная ситуация на границе Армении и Азербайджана превратилась в вооруженный конфликт: есть сообщения о потерях техники, данных о жертвах пока нет

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Ночью в приграничных районах Армении и Азербайджана конфликт обострился до военного.

Минобороны Азербайджана сообщает, что позиции войск и несколько сел на границе были обстреляны из минометов. Одновременно премьер Армении заявил, что вооруженные силы в Карабахе противодействуют наступлению со стороны Азербайджана. 

Стороны объявили о потерях техники и раненых военных, информация уточняется. Минобороны Азербайджана заявило о потере боевого вертолета.

МИД Таджикистана и посол Азербайджана обсудили пограничный конфликт

МИД России составил официальное обращение к Армении и Азербайджану с требованием немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. МИД Турции, в свою очередь, выступил с поддержкой Азербайджана. ОДКБ выступает за мирное урегулирование конфликта.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявил военное положение и мобилизацию. Правительство Армении приняло решение о введении военного положения в стране.

Глава азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга и организации "Совет национальностей" Вагиф Мамишев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" выразил опасения, что текущий конфликт может перерасти в войну.

Теги:
военный конфликт, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik