19:07 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
961 0 0

По сообщениям представителей властей, у Ирана собрано достаточно доказательств в причастности президента США к убийству генерала Касема Сулеймани

ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. Представитель судебной системы Ирана Голамхосейн Эсмаили заявил, что в Иран были направлены новые документы для расследования дела об убийстве Касема Сулеймани. Об этом сообщает радиостанция "Садои Хуросон".

Эсмаили добавил, что в Интерпол был сделан запрос в отношении обвиняемых. Среди них в убийстве иранского генерала числится и действующий президент США Дональд Трамп.

Согласно международному праву, подобного запроса достаточно для создания правовой основы для задержания разыскиваемого лица.

Более года назад, 3 января 2020 года, в ходе атаки армии США погибли заместитель главы шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис и глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани.

Эта операция США вызвала огромный общественный резонанс. Из-за убийства иранского военачальника мир был в прямом смысле в шаге от войны. Представители власти Ирана пообещали США страшную плату за это преступление.

За голову Трампа назначена награда в три миллиона долларов

Напомним, ранее иранский законодатель Ахмад Хамзе официально предложил награду тому, кто казнит президента США. За голову Дональда Трампа была назначена награда в три миллиона долларов.

Также действующий президент США заочно проиграл суд в Йемене, где его приговорили к смертной казни за авиаудар войск США, унесший жизни мирных жителей.

Теги:
Дональд Трамп, США, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik