Утраты 2014 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот уходящий год от нас ушло много известных людей, которые навсегда останутся в истории. О них наша фотолента.

Политики, актеры, журналисты — все они ушли по разным причинам, будь то болезнь или исполнение служебного долга. Провожая этот год, мы вспоминаем о них.

© Flickr / Global PanoramaГенеральный директор Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково".
Кристоф де Маржери. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
1/20
Генеральный директор Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково".
© wikimedia.orgАктер Филип Сеймур Хоффман скончался 2 февраля в возрасте 46 лет после приема фатальной комбинации сильнодействующих препаратов. Сообщение о его кончине вызвало широкий резонанс, многие киноведы объявили эту потерю невосполнимой.
Филип Сеймур Хоффман. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
2/20
Актер Филип Сеймур Хоффман скончался 2 февраля в возрасте 46 лет после приема фатальной комбинации сильнодействующих препаратов. Сообщение о его кончине вызвало широкий резонанс, многие киноведы объявили эту потерю невосполнимой.
© wikimedia.org11 августа Робин Уильямс был обнаружен без сознания в собственном доме в городе Тибурон штата Калифорния. Уильямсу было 63 года. Лейтенант из полиции округа Марин на основании предварительного заключения официально объявил, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия, а именно повешение на ремне.
Робин Уильямс. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/20
11 августа Робин Уильямс был обнаружен без сознания в собственном доме в городе Тибурон штата Калифорния. Уильямсу было 63 года. Лейтенант из полиции округа Марин на основании предварительного заключения официально объявил, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия, а именно повешение на ремне.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкРежиссер Юрий Любимов скончался 5 октября в возрасте 97 лет. 2 октября он был срочно госпитализирован в Городскую клиническую больницу им. С. П. Боткина в тяжёлом состоянии с диагнозом "сердечная недостаточность".
Юрий Любимов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/20
Режиссер Юрий Любимов скончался 5 октября в возрасте 97 лет. 2 октября он был срочно госпитализирован в Городскую клиническую больницу им. С. П. Боткина в тяжёлом состоянии с диагнозом "сердечная недостаточность".
© Sputnik  / Перейти в фотобанкМузыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза скончался 3 июня в Мюнхене после кратковременного пребывания в немецкой клинике. Весной 2014 года после медицинского обследования в России у него был обнаружен рак поджелудочной железы.
Святослав Бэлза. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/20
Музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза скончался 3 июня в Мюнхене после кратковременного пребывания в немецкой клинике. Весной 2014 года после медицинского обследования в России у него был обнаружен рак поджелудочной железы.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкВ день 80-летнего юбилея, 4 мая 2014 года, актриса Татьяна Самойлова была госпитализирована в отделение реанимации Боткинской больницы в тяжёлом состоянии с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Скончалась в тот же день в 23:30 по московскому времени.
Татьяна Самойлова. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/20
В день 80-летнего юбилея, 4 мая 2014 года, актриса Татьяна Самойлова была госпитализирована в отделение реанимации Боткинской больницы в тяжёлом состоянии с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Скончалась в тот же день в 23:30 по московскому времени.
© wikimedia.orgГабриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля на 87-м году жизни в своём доме в Мехико от почечной недостаточности и последовавшим за этим респираторным заболеванием. До самого последнего момента рядом с писателем находилась супруга Мерседес Барча и двое сыновей, Гонсало и Родриго. В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур.
Габриэль Гарсиа Маркес. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/20
Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля на 87-м году жизни в своём доме в Мехико от почечной недостаточности и последовавшим за этим респираторным заболеванием. До самого последнего момента рядом с писателем находилась супруга Мерседес Барча и двое сыновей, Гонсало и Родриго. В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур.
© Flickr / julio ulangaКаэтана Фитц-Джеймс Стюарт Альба, герцогиня дома Альба скончалась 20 ноября в возрасте 88 лет в Севилье. По данным газеты The Telegraph, герцогине принадлежал мировой рекорд по количеству принадлежащих ей аристократических титулов (7 титулов герцогини, 23 – маркизы и 19 – графини).
Герцогиня Альба. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/20
Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт Альба, герцогиня дома Альба скончалась 20 ноября в возрасте 88 лет в Севилье. По данным газеты The Telegraph, герцогине принадлежал мировой рекорд по количеству принадлежащих ей аристократических титулов (7 титулов герцогини, 23 – маркизы и 19 – графини).
© wikimedia.orgБывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон умер 11 января от сердечной недостаточности на 86-м году жизни в медицинском центре имени Хаима Шиба. С 4 января 2006 года Ариэль Шарон находился в вегетативном состоянии.
Ариэль Шарон. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/20
Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон умер 11 января от сердечной недостаточности на 86-м году жизни в медицинском центре имени Хаима Шиба. С 4 января 2006 года Ариэль Шарон находился в вегетативном состоянии.
© Sputnik  / Перейти в фотобанк12 июля 64-летняя правозащитница Валерия Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ № 13, где, как сообщили ряд СМИ, скончалась от флегмоны левой стопы, осложнённой сепсисом. Как рассказали близкие, травму на левой ноге она получила еще полгода назад и пыталась вылечить её самостоятельно.
Валерия Новодворская. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
10/20
12 июля 64-летняя правозащитница Валерия Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ № 13, где, как сообщили ряд СМИ, скончалась от флегмоны левой стопы, осложнённой сепсисом. Как рассказали близкие, травму на левой ноге она получила еще полгода назад и пыталась вылечить её самостоятельно.
© Sputnik  / Перейти в фотобанк7 июля после тяжёлой продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
Эдуард Шеварднадзе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
11/20
7 июля после тяжёлой продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанк5 июля после продолжительной болезни умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
12/20
5 июля после продолжительной болезни умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкАктер Анатолий Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет. Роль, прославившая актёра, была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой.
Анатолий Кузнецов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
13/20
Актер Анатолий Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет. Роль, прославившая актёра, была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкВ ночь на 21 апреля после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Александр Леньков. Последние полгода 70-летний актер провел в больнице.
Александр Леньков. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
14/20
В ночь на 21 апреля после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Александр Леньков. Последние полгода 70-летний актер провел в больнице.
© Sputnik  / Перейти в фотобанк4 октября в возрасте 55 лет ушел из жизни легендарный советский футболист Федор Черенков. Предположительная причина смерти - опухоль головного мозга.
Федор Черенков. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
15/20
4 октября в возрасте 55 лет ушел из жизни легендарный советский футболист Федор Черенков. Предположительная причина смерти - опухоль головного мозга.
© Sputnik  / Перейти в фотобанк24 ноября на 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов. Причиной смерти Виктора Тихонова стала остановка сердца.
Виктор Васильевич Тихонов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
16/20
24 ноября на 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов. Причиной смерти Виктора Тихонова стала остановка сердца.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкСпециальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб 6 августа близ города Снежное, Донецкая область. С 13 мая 2014 года Андрей находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтёрске и Славянске. 5 августа с Андреем Стениным была потеряна связь, когда он работал на востоке Украины в зоне вооружённого конфликта. Андрею было 33 года.
Андрей Стенин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
17/20
Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб 6 августа близ города Снежное, Донецкая область. С 13 мая 2014 года Андрей находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтёрске и Славянске. 5 августа с Андреем Стениным была потеряна связь, когда он работал на востоке Украины в зоне вооружённого конфликта. Андрею было 33 года.
© Предоставлено Антоном Родиным5 октября на 45 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный журналист Владимир Родин. Он стоял у истоков создания национального филиала МТРК «Мир» в Таджикистане, став лицом информационной службы компании.
Владимир Родин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
18/20
5 октября на 45 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный журналист Владимир Родин. Он стоял у истоков создания национального филиала МТРК «Мир» в Таджикистане, став лицом информационной службы компании.
© Sputnik / Р. МангасарянОдин из видных командиров Народного фронта Сухроб Касымов скончался после долгой болезни на 53 году жизни 16 декабря в Душанбе. В 90-е годы Касымов организовал спецназ Народного фронта, позднее ставший официальной структурой МВД. Десять лет до 2012 года он возглавлял Федерацию футбола Таджикистана.
Сухроб Касымов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
19/20
Один из видных командиров Народного фронта Сухроб Касымов скончался после долгой болезни на 53 году жизни 16 декабря в Душанбе. В 90-е годы Касымов организовал спецназ Народного фронта, позднее ставший официальной структурой МВД. Десять лет до 2012 года он возглавлял Федерацию футбола Таджикистана.
© SputnikКомандир Народного фронта Курбон Чолов скончался от гипертонии и болезни сердца 5 ноября в Душанбе в возрасте 55 лет.
Курбон представитель семьи Чоловых, которая помогла прийти к власти правительству Эмомали Рахмона в 1992 году. После победы Народного Фронта Чолов командовал войсковой частью, а потом был избран депутатом в парламент (1995-2000).
Курбон Чолов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
20/20
Командир Народного фронта Курбон Чолов скончался от гипертонии и болезни сердца 5 ноября в Душанбе в возрасте 55 лет.
Курбон представитель семьи Чоловых, которая помогла прийти к власти правительству Эмомали Рахмона в 1992 году. После победы Народного Фронта Чолов командовал войсковой частью, а потом был избран депутатом в парламент (1995-2000).
Лента новостей
0