СМИ: убит один из активных таджикских джихадистов "ИГ"

© Sputnik"Абу Холиди Кулоби". Кадр из видео YouTube
Абу Холиди Кулоби. Кадр из видео YouTube - Sputnik Таджикистан
Брат убитого в Сирии таджикского боевика "ИГ", узнав его по фотографии, сказал, что эта новость не стала для него неожиданностью, так как он знал, что в один день его все равно убьют.

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. В Сирии ударом беспилотника был убит Нусрат Назаров известный как Абу Холиди Кулоби и Фуркон Фаластин, который воевал в рядах "Исламского государства", сообщило Радио Озоди.

Видеообращение Гулмурода Халимова - Sputnik Таджикистан
Экс-начальник ОМОН: я убью даже брата, если он отступит от веры

По словам его брата Хайрулло Назарова, ему неделю назад показали фотографию, на котором запечатлено тело Нусрата. Хотя тело было в ожогах, но опознать в нем брата, по его словам, можно было.

"Мы всегда ждали вестей о его смерти, и эта новость не была внезапной. Знали, что в один день он будет убит", — сказал он Озоди.

О смерти Назарова в своем видеообращении сообщили и его соратники, пишет издание.

Источник в правоохранительных органах Таджикистана сказал в интервью Озоди, что Назаров был убит ударом беспилотника, когда проводил с границы Турции нескольких таджикских новобранцев в Ракку.

39-летний Назаров из Куляба, по признаниям в его обращениях, примкнул к "ИГ" в Сирии два года назад. Он постоянно угрожал таджикским властям и журналистам расправой.

В Кулябе остались жена и трое его детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала