ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Повар из Курган-Тюбе Карим Халимов получил "Золотую шумовку" — главный приз республиканского фестиваля по приготовлению плова, сообщило ИА "Озодагон".
Фестиваль-конкурс "Оши палав" завершился в Душанбе в субботу.
Халимов работает главным поваром в столовой рынка "Фаровон" в Курган-Тюбе. Самым вкусным пловом жюри республиканского фестиваля признало творение этого мастера.
"Лучшим поваром" признан конкурсант из Худжанда.
Главной целью конкурса, по словам представителей Минкультуры, является "пропаганда и представление лучших видов таджикских блюд".
Весной министерство сообщало о намерении предложить плов для включения в каталог нематериального наследия ЮНЕСКО.