https://tj.sputniknews.ru/20150824/1016526586.html
Приятного аппетита: в Душанбе определили лучшего автора плова
Приятного аппетита: в Душанбе определили лучшего автора плова
Sputnik Таджикистан
Фестиваль-конкурс "Оши палав" завершился в минувшую субботу в Душанбе победой повара из Курган-Тюбе. 24.08.2015, Sputnik Таджикистан
2015-08-24T11:07+0500
2015-08-24T11:07+0500
2021-06-07T16:01+0500
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/101652/61/1016526182_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_48a5859080752e2660c62dca7516c789.jpg
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фото, новости душанбе
Приятного аппетита: в Душанбе определили лучшего автора плова 11:07 24.08.2015 (обновлено: 16:01 07.06.2021 )
Фестиваль-конкурс "Оши палав" завершился в минувшую субботу в Душанбе победой повара из Курган-Тюбе.
В финальной части фестиваля-конкурса, который проходил в три этапа по всей стране, приняли участие лучшие повара городов и районов Таджикистана.
В номинации "Лучший плов" победило блюдо, приготовленное Каримом Халимовым из города Курган-Тюбе, который стал обладателем "Золотой шумовки". Победителем в номинации "Лучший повар" признан Боходур Додобаев из Худжанда.
© Sputnik Финальная часть общереспубликанского конкурса "Оши палав" прошла в парке Дружбы Народов в Душанбе.
Финальная часть общереспубликанского конкурса "Оши палав" прошла в парке Дружбы Народов в Душанбе.
© Sputnik По условиям конкурса, каждый повар готовил блюдо по своему собственному уникальному рецепту.
По условиям конкурса, каждый повар готовил блюдо по своему собственному уникальному рецепту.
© Sputnik Каждому повару разрешено готовить не более, чем в трех казанах.
Каждому повару разрешено готовить не более, чем в трех казанах.
© Sputnik Каждому участнику разрешается использовать не более 20 кг риса.
Каждому участнику разрешается использовать не более 20 кг риса.
© Sputnik Процесс приготовления занял у конкурсантов 2-3 часа.
Процесс приготовления занял у конкурсантов 2-3 часа.
© Sputnik Повара не стесняли себя в разнообразии ингредиентов, используя и перепелиные яйца, и мясо нескольких видов, овощи и фрукты.
Повара не стесняли себя в разнообразии ингредиентов, используя и перепелиные яйца, и мясо нескольких видов, овощи и фрукты.
© Sputnik Гости и посетители праздника могли не только наблюдать за приготовлением угощения, но и посетить небольшую продовольственную ярмарку, организованную в рамках фестиваля.
Гости и посетители праздника могли не только наблюдать за приготовлением угощения, но и посетить небольшую продовольственную ярмарку, организованную в рамках фестиваля.
© Sputnik Девушка в национальном платье на фестивале-конкурсе "Оши палав".
Девушка в национальном платье на фестивале-конкурсе "Оши палав".
© Sputnik Помимо опытных поваров, фестиваль посетили и творческие коллективы из разных регионов республики.
Помимо опытных поваров, фестиваль посетили и творческие коллективы из разных регионов республики.
© Sputnik Мужчина исполняет национальный танец в честь праздника.
Мужчина исполняет национальный танец в честь праздника.
© Sputnik Фестиваль собрал в столичном парке Дружбы народов несколько тысяч человек.
Фестиваль собрал в столичном парке Дружбы народов несколько тысяч человек.
© Sputnik Участники конкурса расставляют угощение на праздничном столе на сцене.
Участники конкурса расставляют угощение на праздничном столе на сцене.
© Sputnik Свежеприготовленный плов вызывает аппетитные эмоции.
Свежеприготовленный плов вызывает аппетитные эмоции.
© Sputnik Сложно себе представить, что одно блюдо может быть настолько разнообразных видов.
Сложно себе представить, что одно блюдо может быть настолько разнообразных видов.
© Sputnik Блюда с пловом демонстрируют зрителям фестиваля.
Блюда с пловом демонстрируют зрителям фестиваля.
© Sputnik Судьи конкурса оценивали как вкусовые качества плова, так и его оформление на блюде, а также внешний вид поваров.
Судьи конкурса оценивали как вкусовые качества плова, так и его оформление на блюде, а также внешний вид поваров.
© Sputnik "Золотую шумовку" - главный приз республиканского фестиваля получил повар из Курган-Тюбе Карим Халимов.
"Золотую шумовку" - главный приз республиканского фестиваля получил повар из Курган-Тюбе Карим Халимов.
© Sputnik Логотип фестиваля на фоне памятника Фирдавси. Теперь общереспубликанский конкурс "Оши палав" планируют сделать ежегодным.
Логотип фестиваля на фоне памятника Фирдавси. Теперь общереспубликанский конкурс "Оши палав" планируют сделать ежегодным.