Приятного аппетита: в Душанбе определили лучшего автора плова

Подписаться
Фестиваль-конкурс "Оши палав" завершился в минувшую субботу в Душанбе победой повара из Курган-Тюбе.

В финальной части фестиваля-конкурса, который проходил в три этапа по всей стране, приняли участие лучшие повара городов и районов Таджикистана.

В номинации "Лучший плов" победило блюдо, приготовленное Каримом Халимовым из города Курган-Тюбе, который стал обладателем "Золотой шумовки". Победителем в номинации "Лучший повар" признан Боходур Додобаев из Худжанда.

 

© SputnikФинальная часть общереспубликанского конкурса "Оши палав" прошла в парке Дружбы Народов в Душанбе.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
1/18
Финальная часть общереспубликанского конкурса "Оши палав" прошла в парке Дружбы Народов в Душанбе.
© SputnikПо условиям конкурса, каждый повар готовил блюдо по своему собственному уникальному рецепту.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
2/18
По условиям конкурса, каждый повар готовил блюдо по своему собственному уникальному рецепту.
© SputnikКаждому повару разрешено готовить не более, чем в трех казанах.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
3/18
Каждому повару разрешено готовить не более, чем в трех казанах.
© SputnikКаждому участнику разрешается использовать не более 20 кг риса.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
4/18
Каждому участнику разрешается использовать не более 20 кг риса.
© SputnikПроцесс приготовления занял у конкурсантов 2-3 часа.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
5/18
Процесс приготовления занял у конкурсантов 2-3 часа.
© SputnikПовара не стесняли себя в разнообразии ингредиентов, используя и перепелиные яйца, и мясо нескольких видов, овощи и фрукты.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
6/18
Повара не стесняли себя в разнообразии ингредиентов, используя и перепелиные яйца, и мясо нескольких видов, овощи и фрукты.
© SputnikГости и посетители праздника могли не только наблюдать за приготовлением угощения, но и посетить небольшую продовольственную ярмарку, организованную в рамках фестиваля.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
7/18
Гости и посетители праздника могли не только наблюдать за приготовлением угощения, но и посетить небольшую продовольственную ярмарку, организованную в рамках фестиваля.
© SputnikДевушка в национальном платье на фестивале-конкурсе "Оши палав".
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
8/18
Девушка в национальном платье на фестивале-конкурсе "Оши палав".
© SputnikПомимо опытных поваров, фестиваль посетили и творческие коллективы из разных регионов республики.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
9/18
Помимо опытных поваров, фестиваль посетили и творческие коллективы из разных регионов республики.
© SputnikМужчина исполняет национальный танец в честь праздника.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
10/18
Мужчина исполняет национальный танец в честь праздника.
© SputnikФестиваль собрал в столичном парке Дружбы народов несколько тысяч человек.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
11/18
Фестиваль собрал в столичном парке Дружбы народов несколько тысяч человек.
© SputnikУчастники конкурса расставляют угощение на праздничном столе на сцене.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
12/18
Участники конкурса расставляют угощение на праздничном столе на сцене.
© SputnikСвежеприготовленный плов вызывает аппетитные эмоции.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
13/18
Свежеприготовленный плов вызывает аппетитные эмоции.
© SputnikСложно себе представить, что одно блюдо может быть настолько разнообразных видов.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
14/18
Сложно себе представить, что одно блюдо может быть настолько разнообразных видов.
© SputnikБлюда с пловом демонстрируют зрителям фестиваля.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
15/18
Блюда с пловом демонстрируют зрителям фестиваля.
© SputnikСудьи конкурса оценивали как вкусовые качества плова, так и его оформление на блюде, а также внешний вид поваров.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
16/18
Судьи конкурса оценивали как вкусовые качества плова, так и его оформление на блюде, а также внешний вид поваров.
© Sputnik"Золотую шумовку" - главный приз республиканского фестиваля получил повар из Курган-Тюбе Карим Халимов.
“Золотая шумовка” досталась Курган-Тюбе - Sputnik Таджикистан
17/18
"Золотую шумовку" - главный приз республиканского фестиваля получил повар из Курган-Тюбе Карим Халимов.
© SputnikЛоготип фестиваля на фоне памятника Фирдавси. Теперь общереспубликанский конкурс "Оши палав" планируют сделать ежегодным.
Фестиваль-конкурс “Оши палав” - Sputnik Таджикистан
18/18
Логотип фестиваля на фоне памятника Фирдавси. Теперь общереспубликанский конкурс "Оши палав" планируют сделать ежегодным.
Лента новостей
0