Китай взрывает трансферные бомбы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай становится центром мировой футбольной моды. Если раньше местные миллиардеры тратили деньги на заводы, пароходы и автомобили, то теперь они предпочитают вкладывать средства в футболистов.

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Причем обладатели состояний не скупятся. Так только за прошедший трансферный период миллиардеры выложили 250 млн. евро. Могли больше, просто не все продаются.

Сегодня стало известно, что украинский "Шахтер" все-таки согласился продать за 50 млн. евро в "Цзянсу Сайнти" бразильца Тейшейру. Игрок мог переехать в Англию, но "Ливерпуль" не готов был платить столь внушительную сумму.

Английская премьер-лига продолжает тратить миллионы на футболистов

Кроме него, на Туманный Альбион перебрались Джексон Мартинес из "Атлетико", Фредди Гуарин из "Интера", Жервиньо из "Ромы", Рамирес из "Челси".

И эти парни не какие-то там пенсионеры по футбольным меркам. Тейшере 26 лет, Мартинесу и Гуарину по 29 лет. Последний, кстати, мог оказаться в "Зените", но выбрал Китай. Все-таки деньги в нашем мире еще никто не отменял.

В последний день трансферного окна вообще могла грянуть бомба. "Цзянсу Сайнти" хотел купить у "Челси" Оскара за сумасшедшие 75 млн. фунтов, но англичане пока отказали. Однако летом они могут и передумать.

Из всего этого можно сделать вывод: теперь не только Англия может легко тратить десятки миллионов на трансферы. Да и испанским грандам — "Реалу" с "Барселоной" — пора призадуматься, как жить дальше. Магия клуба уже ничего не значит.

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкИгрок "Шахтера" Алекс Тейшейра (справа) продолжит карьеру в китайском клубе "Цзянсу Сайнти".
Игрок Шахтера Алекс Тейшейра (справа) продолжит карьеру в китайском клубе Цзянсу Сайнти. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
1/9
Игрок "Шахтера" Алекс Тейшейра (справа) продолжит карьеру в китайском клубе "Цзянсу Сайнти".
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной Бразилии Оскар чуть не переехал из английского "Челси" в "Цзянсу Сайнти" за рекордные 75 млн. фунтов.
Игрок сборной Бразилии Оскар чуть не переехал в Цзянсу Сайнти за рекордные деньги. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
2/9
Игрок сборной Бразилии Оскар чуть не переехал из английского "Челси" в "Цзянсу Сайнти" за рекордные 75 млн. фунтов.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Порту" Джексон Мартинес (в белом) так и не смог стать своим в испанском "Атлетико" и за 42 млн. евро перешел в "Гуанчжоу Эвергранд".
Игрок Порту Джексон Мартинес (в белом) так и не смог стать своим в испанском Атлетико и за 42 млн. евро перешел в Гуанчжоу Эвергранд. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/9
Игрок "Порту" Джексон Мартинес (в белом) так и не смог стать своим в испанском "Атлетико" и за 42 млн. евро перешел в "Гуанчжоу Эвергранд".
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНападающий сборной Ганы Асамоа Гьян (справа) после переезда в китайский "Шанхай Теллэйс" стал одним из самых богатых футболистов планеты.
Нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян (справа) после переезда в китайский Шанхай Теллэйс стал одним из самых богатых футболистов планеты. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/9
Нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян (справа) после переезда в китайский "Шанхай Теллэйс" стал одним из самых богатых футболистов планеты.
© AFP 2022 / JOSEP LAGOФутболист "Челси" Рамирес мог еще попылить в Англии, но предпочел деньги и за 33 млн. евро переехал в "Цзянсу Сунин".
Футболист Челси Рамирес мог еще попылить в Англии, но предпочел деньги и за 33 млн. евро переехал в Цзянсу Сунин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/9
Футболист "Челси" Рамирес мог еще попылить в Англии, но предпочел деньги и за 33 млн. евро переехал в "Цзянсу Сунин".
© Sputnik / Джузеппе Маффиа / Перейти в фотобанкИтальянская "Рома" с радостью продала Жервиньо в "Хэбэй Чайна Форчун".
Итальянская Рома с радостью продала Жервиньо в Хэбэй Чайна Форчун. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/9
Итальянская "Рома" с радостью продала Жервиньо в "Хэбэй Чайна Форчун".
© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACEИгрок "Интера" Фредди Гуарин перешел в "Шанхай Шеньхуа".
Игрок Интера Фредди Гуарин перешел в Шанхай Шеньхуа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/9
Игрок "Интера" Фредди Гуарин перешел в "Шанхай Шеньхуа".
© AFP 2022 / JAVIER SORIANOЗащитник Камеруна Стефан Мбиа покинул испанскую "Севилью" без сожаления и присоединился к "Хэбэй Чайна Форчун".
Игрок Интера Фредди Гуарин перешел в Шанхай Шеньхуа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/9
Защитник Камеруна Стефан Мбиа покинул испанскую "Севилью" без сожаления и присоединился к "Хэбэй Чайна Форчун".
© AFP 2022 / GLYN KIRKНападающий сборной Сенегала Демба Ба теперь в "Шанхай Шеньхуа".
Нападающий сборной Сенегала Демба Ба теперь в Шанхай Шеньхуа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/9
Нападающий сборной Сенегала Демба Ба теперь в "Шанхай Шеньхуа".
Лента новостей
0