У кого из футболистов самый "толстый" кошелек

Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых высокооплачиваемых футболистов в Лиге Чемпионов. Суммарный доход десяти мега обеспеченных футболистов ЛЧ за сезон 2015-2016 перевалил за треть миллиарда евро.

Как показывает рейтинг, составленный France Football, за несколько лет доходы многих футболистов выросли на десятки миллионов евро. В тройке лидеров уверенно держатся Месси, Роналду и Неймар.

© AFP 2021 / LLUIS GENE1. Лионель Месси. Его суммарный доход за год - 74 миллиона евро. Аргентинский форвард занимает статус самого высокооплачиваемого футболиста уже не первый год. Только за прошлый сезон его доходы выросли на 9 миллионов, а за последние три года он увеличил свои доходы почти вдвое.
Лионель Месси. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
1/10
1. Лионель Месси. Его суммарный доход за год - 74 миллиона евро. Аргентинский форвард занимает статус самого высокооплачиваемого футболиста уже не первый год. Только за прошлый сезон его доходы выросли на 9 миллионов, а за последние три года он увеличил свои доходы почти вдвое.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк2. Криштиану Роналду - 67,4 миллионов евро. Если перейдет во французский "ПСЖ", сможет потеснить Месси.
Футбол. Лига Чемпионов. Матч Реал – ЦСКА - Sputnik Таджикистан
2/10
2. Криштиану Роналду - 67,4 миллионов евро. Если перейдет во французский "ПСЖ", сможет потеснить Месси.
© AFP 2021 / LLUIS GENE3. Неймар - 43,5 миллионов евро. В свои 24 года бразильский футболист поднимается по строчкам рейтинга не первый год, но и этого ему, похоже, мало. Бразилец требует от "Барселоны" увеличить ему зарплату с 9 до 45 миллионов евро в год, что может сделать нападающего лидером рейтинга.
Неймар. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/10
3. Неймар - 43,5 миллионов евро. В свои 24 года бразильский футболист поднимается по строчкам рейтинга не первый год, но и этого ему, похоже, мало. Бразилец требует от "Барселоны" увеличить ему зарплату с 9 до 45 миллионов евро в год, что может сделать нападающего лидером рейтинга.
© Sputnik / Василий Пономарев / Перейти в фотобанк4. Златан Ибрагимович - 28,5 миллионов евро. Швед сразу дал понять шейхам из "ПСЖ", что только в статусе самого богатого футболиста клуба он готов остаться в столице Франции.
Футбол. ЕВРО - 2012. Матч сборных Украины и Швеции - Sputnik Таджикистан
4/10
4. Златан Ибрагимович - 28,5 миллионов евро. Швед сразу дал понять шейхам из "ПСЖ", что только в статусе самого богатого футболиста клуба он готов остаться в столице Франции.
© AFP 2021 / KENZO TRIBOUILLARD 5. Тиаго Силва - 26,5 миллионов долларов. Капитану "ПСЖ" в этом году удалось увеличить свои доходы различными премиями за свои спортивные достижения.
Тиаго Силва. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/10
5. Тиаго Силва - 26,5 миллионов долларов. Капитану "ПСЖ" в этом году удалось увеличить свои доходы различными премиями за свои спортивные достижения.
© Sputnik / Мария Плотникова / Перейти в фотобанк6. Анхель Ди Мария - 26 миллионов евро. Доходы аргентинца резко выросли после его перехода из "МЮ" в "ПСЖ".
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Аргентина - Босния и Герцеговина - Sputnik Таджикистан
6/10
6. Анхель Ди Мария - 26 миллионов евро. Доходы аргентинца резко выросли после его перехода из "МЮ" в "ПСЖ".
© AFP 2021 / JOSEP LAGO 7. Бейл Гарет - 24,5 миллиона евро. В марте футболист был признан самым результативным британцем в истории испанской Примеры.
Бейл Гарет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/10
7. Бейл Гарет - 24,5 миллиона евро. В марте футболист был признан самым результативным британцем в истории испанской Примеры.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк8. Томас Мюллер - 23,6 миллионов евро. Немецкий футболист недавно удачно продлил свой контракт с "Баварией". Клуб повысил Мюллеру зарплату до 16 миллионов евро в год.
Футбол. Тренировка ФК Бавария - Sputnik Таджикистан
8/10
8. Томас Мюллер - 23,6 миллионов евро. Немецкий футболист недавно удачно продлил свой контракт с "Баварией". Клуб повысил Мюллеру зарплату до 16 миллионов евро в год.
© AFP 2021 / ANDER GILLENEA9. Андрес Иньеста - 21,5 миллионов евро. Оставаться в десятке лидеров по высокооплачиваемости испанцу позволяет контракт с "Барселоной", предусматривающий зарплату в 15 миллионов евро в год.
Андрес Иньеста. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/10
9. Андрес Иньеста - 21,5 миллионов евро. Оставаться в десятке лидеров по высокооплачиваемости испанцу позволяет контракт с "Барселоной", предусматривающий зарплату в 15 миллионов евро в год.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа десятой строчке - Луис Суарес, его суммарный годовой доход составил всего-то 20,3 миллионов евро.
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Уругвай - Англия - Sputnik Таджикистан
10/10
На десятой строчке - Луис Суарес, его суммарный годовой доход составил всего-то 20,3 миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский