Мастера кулинарии: самые известные повара мира

Свой профессиональный праздник повара и кулинары во всем мире отмечают ежегодно 20 октября. Самые известные фанаты своей профессии - в нашей фотоленте

Дата праздника была утверждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Традиционно в праздновании Международного дня повара участвуют владельцы ресторанов и кафе, которые проводят различные конкурсы среди поваров и дегустации оригинальных блюд.

Профессия повара является одной из самых востребованных и самых древних в мире: первые рецепты появились еще в Древнем Египте и арабских странах.

© AP / Lionel CironneauФранцузский шеф-повар Ален Дюкасс, владеющий 26 тематическими ресторанами, несколькими бистро-кафе, а также сетью фастфуда, начинал свою карьеру неопытным юношей. Трудолюбие и безграничная любовь к профессии привели Дюкасса к мировому успеху.
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
1/8
Французский шеф-повар Ален Дюкасс, владеющий 26 тематическими ресторанами, несколькими бистро-кафе, а также сетью фастфуда, начинал свою карьеру неопытным юношей. Трудолюбие и безграничная любовь к профессии привели Дюкасса к мировому успеху.
© AFP 2021 / GERRY PENNYВ мире, пожалуй, не найдется человека, который никогда не слышал о Гордоне Рамзи - британском шеф-поваре, обладателе целой империи ресторанов, многие из которых удостоены нескольких звезд Мишлен. Рамзи известен не только благодаря своим изысканным блюдам, но и своими кулинарными телешоу (Адская кухня, Лучший повар Америки, Кошмары на кухне).
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
2/8
В мире, пожалуй, не найдется человека, который никогда не слышал о Гордоне Рамзи - британском шеф-поваре, обладателе целой империи ресторанов, многие из которых удостоены нескольких звезд Мишлен. Рамзи известен не только благодаря своим изысканным блюдам, но и своими кулинарными телешоу (Адская кухня, Лучший повар Америки, Кошмары на кухне).
© AP / Lo Sai-hungНобуюки Матсухиса получил мировую известность благодаря фьюжн-кухне, в которой невероятным образом сочетаются блюда японской, аргентинской и перуанской кухни. В 1994 году Матсухиса вместе со знаменитым американским актером Робертом Де Ниро открыл ресторан "Nobu" в Нью-Йорке. Сейчас в мире существует уже 17 ресторанов этой сети.
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
3/8
Нобуюки Матсухиса получил мировую известность благодаря фьюжн-кухне, в которой невероятным образом сочетаются блюда японской, аргентинской и перуанской кухни. В 1994 году Матсухиса вместе со знаменитым американским актером Робертом Де Ниро открыл ресторан "Nobu" в Нью-Йорке. Сейчас в мире существует уже 17 ресторанов этой сети.
© AP / Amy SussmanТом Количчио - американский шеф-повар, который, согласно легенде, учился кулинарному мастерству по книгам своей бабушки. Сейчас Том владеет несколькими ресторанами класса "люкс" в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а его книги рецептов пользуются огромной популярностью. Кроме того, Количчио возглавляет жюри известного телешоу "Top Chief".
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
4/8
Том Количчио - американский шеф-повар, который, согласно легенде, учился кулинарному мастерству по книгам своей бабушки. Сейчас Том владеет несколькими ресторанами класса "люкс" в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а его книги рецептов пользуются огромной популярностью. Кроме того, Количчио возглавляет жюри известного телешоу "Top Chief".
© AP / Jeffrey BoanЗнаменитый британец Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор и шоумен, начал свою карьеру в пабе своих родителей. Известность Оливеру принес цикл телепередач "Голый повар". Джейми Оливер выпускает красочные книги рецептов, популярные во всем мире, владеет благотворительным фондом, а также пропагандирует здоровое питание среди школьников Британии.
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
5/8
Знаменитый британец Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор и шоумен, начал свою карьеру в пабе своих родителей. Известность Оливеру принес цикл телепередач "Голый повар". Джейми Оливер выпускает красочные книги рецептов, популярные во всем мире, владеет благотворительным фондом, а также пропагандирует здоровое питание среди школьников Британии.
© AFP 2021 / FRANCK FIFE Анн-Софи Пик - одна из немногих женщин-поваров, чей ресторан удостоен целых трех звезд Мишлен. В основе мастерства шеф-повара - традиционные французские рецепты и новаторский подход к приготовлению еды, - это сделало ее самой знаменитой в мире поваром-француженкой.
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
6/8
Анн-Софи Пик - одна из немногих женщин-поваров, чей ресторан удостоен целых трех звезд Мишлен. В основе мастерства шеф-повара - традиционные французские рецепты и новаторский подход к приготовлению еды, - это сделало ее самой знаменитой в мире поваром-француженкой.
© AP / Chris PizzelloШеф-повар австралийского происхождения Вольфганг Пак прославился своим оригинальным взглядом на технологию приготовления пиццы. В настоящее время Пак владеет 20 элитными ресторанами, а также точками фастфуда, а среди его постоянных клиентов - Брэд Питт, Джек Николсон и другие звезды Голливуда. Помимо всего прочего, Вольфганг Пак руководит банкетами после вручения престижных кинопремий "Оскар".
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
7/8
Шеф-повар австралийского происхождения Вольфганг Пак прославился своим оригинальным взглядом на технологию приготовления пиццы. В настоящее время Пак владеет 20 элитными ресторанами, а также точками фастфуда, а среди его постоянных клиентов - Брэд Питт, Джек Николсон и другие звезды Голливуда. Помимо всего прочего, Вольфганг Пак руководит банкетами после вручения престижных кинопремий "Оскар".
© AFP 2021 / JOSEP LAGOИспанец Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, - настоящий мастер молекулярной кухни. Каждый год Адриа разрабатывает принципиально новые технологии приготовления еды и невероятные рецепты, разрушая преграду между, казалось бы, несочетаемыми друг с другом продуктами.
Международный день повара - Sputnik Таджикистан
8/8
Испанец Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, - настоящий мастер молекулярной кухни. Каждый год Адриа разрабатывает принципиально новые технологии приготовления еды и невероятные рецепты, разрушая преграду между, казалось бы, несочетаемыми друг с другом продуктами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский