РФ возобновила отношения в области борьбы с терроризмом с 12 странами

© SputnikВоенные учения на полигоне Харбмайдон, архивное фото
Военные учения на полигоне Харбмайдон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Еще полтора года назад с Россией были прерваны почти все отношения как двусторонние, так и на международных площадках, заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Россия восстановила отношения в области борьбы с терроризмом с 12 странами, сообщил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Он отметил, что еще полтора года назад с Россией были прерваны почти все отношения как двусторонние, так и на международных площадках.

"А сейчас я могу сказать, что на двусторонней основе с 12 странами восстановлены отношения, причем с некоторыми — впервые. Как, например, с Италией и Великобританией, с которыми вообще никогда таких отношений не было", — сказал он на заседании комитета Госдумы по безопасности.

Он отметил, что восстанавливаются отношения и с крупными блоками, например, восстановлены отношения с Евросоюзом в этом направлении.

Замминистра подчеркнул, что, несмотря на давление США, Россия не одинока.

"Подспудно в двусторонних отношениях все страны говорят, что они понимают — без сотрудничества с Россией в области борьбы с терроризмом никаких проблем не решишь", — добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала