В чайхане или дома: где вкуснее всего поели ведущие "Еда, я люблю тебя!"

© Sputnik StringerЧайхана "Рохат", архивное фото
Чайхана Рохат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эдуард Мацаберидзе, Владимир Дантес и Николай Камка посетили точки общепита, сходили на рынок "Шохмансур" с таджикским профессором Джамшедом Садуллаевым, а также побывали у него дома

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Ведущие кулинарного тревел-шоу и путеводителя по самым необычным, аппетитным, вкусным заведениям разных стран "Еда, я люблю тебя!" побывали в Душанбе в апреле, однако наглядно удостовериться в том, насколько им понравилось в Таджикистане, удалось лишь сегодня.

Эдуард Мацаберидзе, Владимир Дантес и Николай Камка посетили точки общепита, сходили на рынок "Шохмансур" с таджикским профессором Джамшедом Садуллаевым, а также побывали у него дома.

© Фото : Телеканал "Пятница""Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
Еда, я люблю тебя! в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане

Ведущие шоу отметили, что таджикская кухня очень вкусная и при этом недорогая.

Так, подчеркнули в телепрограмме, что в Душанбе в подавляющем большинстве предлагают традиционную кухню, но это ни в коем случае не является минусом.

"Во-первых, она невероятно вкусная, а во-вторых, неприлично дешевая. В трех заведениях Коля потратил всего 43 доллара", — отметили в телешоу.

Стрит-фудов в традиционном понимании этого слова здесь просто не существует, поэтому они практически ничем не отличаются от ресторанов. А причина тому — культура принятия пищи. 

Местные жители считают, что если Вы решили поесть, то будьте добры присядьте, расслабьтесь и получите удовольствие.

 

 

Причем, подчеркнули в телевыпуске, удовольствие получите не только от пищи, но и от цены в чеке. Так, один из ведущих потратил за весь день всего 26 долларов. Посетив кафе "Пилав", Вова отведал два вида плова, один из которых был традиционный. Из классического варианта изъяли колбасу, орехи, гранат и перепелиные яйца. Ведущий остался в восторге, отметил насыщенность вкуса традицонного вида, шутливо назвав его"тортом на День Рождение".

© Фото : Телеканал "Пятница""Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
Еда, я люблю тебя! в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
1/2
"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
© Фото : Телеканал Пятница"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
Еда, я люблю тебя! в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
2/2
"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
1/2
"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане
2/2
"Еда, я люблю тебя!" в Таджикистане

Эдуард, в свою очередь, находясь в гостях у Джамшеда, попробовал приготовленные дома манты без мяса, отметил, что "блюдо полноценное и сочное". Телеведущий отметил особое гостеприимство, присущее таджикам.

"Если вы попали в гости к таджикской семье, то кормить Вас будут всем самым вкусным и в огромных количествах", — сказали в телепрограмме. В итоге Эдуард потратил на рынке 21 доллар на все ингредиенты для приготовления блюд.

Николай Камка сумел не только насладиться вкусными блюдами, но и полюбоваться прекрасными видами из ресторана "Шоми Кала", расположенного на территории Гиссарской крепости. Он остался очень доволен и отметил, что порции блюд подаются огромные.

Конечно же, ведущие не прошли мимо легендарной чайхоны "Рохат", фирменным блюдом которого считается лагман.

"Ни с чем не спутаешь хорошую лапшу, приготовленную руками, хорошее мясо, хороший бульон, насыщенный, густой, со вкусом овощей", — подчеркнул Николай, отметив, что поход в заведение был успешным.

 

 

В рамках программы в каждом городе три ведущих отправляются искать самые вкусные блюда. Одному достается дорогой ресторан, второму — уличная еда, а третьему приходится самостоятельно готовить блюдо национальной домашней кухни в гостеприимной семье местных жителей.

Напомним, ранее Sputnik Таджикистан связался с Николаем Камка и узнал его впечатлениях от поездки в Таджикистан. Отвечая на вопрос, понравилось ли команде в РТ, Камка отметил, что название программы "Еда, я люблю тебя!" очень подходит для описания поездки в Таджикистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала