МВД Таджикистана наказало милиционеров, вымогавших деньги у туриста

© Sputnik Амир ИсаевАвтомашина ГАИ Таджикистана, архивное фото
Автомашина ГАИ Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД отреагировало на статью туриста из Турции Мехмета Ганджа, в которой утверждалось, что "ни одна полиция в мире так не гонится за взяткой, как в Таджикистане"

ДУШАНБЕ, 29 авг — Sputnik. МВД Таджикистана наказало милиционеров, вымогавших деньги у иностранца, сообщается на официальном сайте ведомства.

Министерство отреагировало на статью туриста из Турции Мехмета Ганджа, в которой утверждалось, что "ни одна полиция в мире так не гонится за взяткой, как в Таджикистане".

Арест подозреваемых в подготовке взрывов в Москве - Sputnik Таджикистан
МВД Таджикистана проверяет информацию о задержанных в Москве таджиках
После статьи в МВД была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что сотрудники ГАИ Душанбе и еще нескольких регионов страны допустили нарушения.

"Приказом министра внутренних дел Республики Таджикистан от 28 августа 2017 года в отношении 25 сотрудников органов внутренних дел были применены дисциплинарные наказания", — говорится в сообщении.

В конце июля СМИ опубликовали статью Мехмета Ганджа, фотографа из Турции о поездке в Таджикистан.

"Я посетил десятки стран, но нигде не видел, чтобы полиция стремилась получить взятку, как делает это полиция Таджикистана", — написал турист.

По его словам, он видел, как в Таджикистане сотрудники ГАИ днем и ночью останавливают автомобили, чтобы получить взятку. И даже если все документы у водителя в порядке, все равно приходится платить 1-2 доллара.

Лента новостей
0