Птичку жалко: в Таджикистане закрыли столовую, где повара варили кур живьем

© Sputnik / Александр КондратюкПтицеводческое предприятие "Равис – птицефабрика Сосновская" в Челябинской области
Птицеводческое предприятие Равис – птицефабрика Сосновская в Челябинской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столовая "Мурги ором" расположена в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области. Местные жители отмечали, что там подавали отлично сваренную домашнюю курятину

ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. В Таджикистане проверяющие органы закрыли столовую-душегубку, в которой повара готовили кур, бросая их в кипящий котел живьем, сообщает агентство ТаджикТА.

Столовая "Мурги ором" расположена в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области. Местные жители отмечали, что там подавали отлично сваренную домашнюю курятину. Однако в середине апреля в социальных сетях появился видеоролик, из которого видно, как повара этой столовой в условиях вопиющей антисанитарии бросают живых кур в котел и только потом их потрошат.

Мертвая курица, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Соцсети возмутило видео, в каких жутких условиях в Худжанде готовят курицу

Жители Таджикистана выразили надежду, что после огласки во всех общепитах страны начнут наводить порядок.

"В ходе начавшейся после появления данного видео проверки было установлено, что сотрудники упомянутой столовой 15 дней назад с целью сэкономить 50 дирамов с каждой курицы устроили на кухне "душегубку" для живых кур. В ходе проверки были выявлены и другие недостатки по санитарной части", — заявил заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Фуркат Шарипов.

По его словам, после выявления фактов грубейшего нарушения санитарных норм и правил деятельность столовой была прекращена.

Было также установлено, что столовая зарегистрирована под названием "Мухаммад" и принадлежит предпринимателю Файзулло Олимову.

Лента новостей
0