Одним цветом: крыши зданий в Таджикистане ограничили двухцветной палитрой

© SputnikНовостройка в Душанбе
Новостройка в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Правительство Таджикистана приняло постановление, согласно которому крыши зданий республики должны ограничиваться двухцветной палитрой

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Правительство Таджикистана распорядилось выкрасить все крыши зданий республики в одинаковую палитру цветов, сообщает ТаджикТА.

Изменения коснется как новых, так и старых построек во всех городах и районах Таджикистана, включая Душанбе. Отныне здания станут достаточно единообразными, поскольку по новому нормативу их разрешили выкрасить либо в зеленый, либо в бордовый цвет.

Дворец нации - Sputnik Таджикистан
Новый Генплан: каким будет Душанбе к 2025 году

По словам главы Комитета по архитектуре и строительству республики Джамшеда Ахмадзода, инициатива нацелена на то, чтобы крыши домов республики, как и в европейских городах, имели красивый вид.

Архитектор: для Генплана Душанбе крайне важны дороги, парковки и зелень

"Согласно принятому председателем Душанбе решения, крыши жилых домов, административных и производственных зданий в столице, расположенных на левом берегу реки Душанбинки должны быть зеленого, а на правом берегу – бордового цвета", - уточнил чиновник.

При этом он отметил, что никто не настаивает, чтобы люди сегодня же демонтировали крыши своих домов и ставили новые, соответствующего цвета, все будет сделано постепенно.

Архитектор: Рустам Эмомали обязан сохранить 10 зданий в Душанбе

Накануне стало известно, что Таджикистан также откажется и от одноэтажных зданий в стране. В республике утвердили постановление, дающее право на строительство многоэтажных зданий на главных проспектах и улицах городов и районов республики.

Власти пошли на такой шаг, чтобы ограничить вовлечение земельных участков в гражданский оборот. Согласно принятому регламенту, отныне в центральных частях населённых пунктов, на основных проспектах и улицах таджикских городов и районов запрещено строительство жилых зданий менее чем пятиэтажных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский