Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Московской области банда рэкетиров из ЦА угрожала бизнесмену расправой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На парковке торгового комплекса в одном из поселков Подмосковья неизвестные угрожали коммерсанту оружием и препятствовали перевозке грузов

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. В Московской области полиция задержала группу мигрантов из Центральной Азии, которые угрожали убийством подмосковному предпринимателю, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным следствия, в дежурную часть обратился коммерсант и сообщил, что на парковке торгового комплекса в поселке Ржавки Солнечногорского района неизвестные угрожают ему оружием и препятствуют перевозке грузов.

Стритрейсеры на ночных рейдах по поиску банды ГТА. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Преступный путь убийц из Азии: чем известна банда GTA

В Москве поймали лидера бандгруппы, вербовавшей приезжих из ЦА

Приехавшие по вызову сотрудники уголовного розыска задержали мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.  У одного из задержанных изъяли пистолет Макарова с патронами. 

"Это случай махрового рэкета из 90-х. Приехавших по вызову полицейских молодчики прогнали, пришлось вызывать подкрепление из СОБРа. Им удалось задержать на парковке 13 человек, остальные разбежались. Большинство задержанных — иностранцы", — рассказала представитель регионального управления МВД Татьяна Петрова.

В России поймали наркокурьеров, распространявших героин из Таджикистана

В настоящее время в отношении 12 задержанных составили административные протоколы, а мигрант, у которого нашли оружие арестован. Ему инкриминируется статья о незаконном обороте огнестрельного оружия и хулиганстве. 

Напомним, недавно в Москве полицейским в ходе спецоперации удалось задержать членов банды GTA, которая состояла из выходцев Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

В Таджикистане вынесли приговор членам нашумевшей ОПГ

Мужчины занимались разбойными нападениям на дорогах и очень напоминали банду Цапка. 

Ночью злоумышленники при помощи самодельных шипов повреждали покрышки машин, вынуждая водителей остановиться. После этого они убивали своих жертв и забирали их имущество.

Лента новостей
0