Глава Росавиации считает "неограниченными" перспективы авиасообщения РФ и ЦА

CC0 / Pixabay / В салоне самолета, архивное фото
В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Росавиации отметил, что развитие партнерских отношений РФ с авиакомпаниями Центральной Азии остается в рамках проведения политики либерализации

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Перспективы авиаперевозок из России в страны Центральной Азии являются неограниченными, это обусловлено высоким спросом на полеты в данный регион, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Лидирующее позиции по количеству полетов в страны Центральной Азии занимают российские авиакомпании, это обусловлено высоким спросом на полеты в страны данного региона, как одного из ключевых партнеров России во всех областях", - сказал Нерадько на международной конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности".

Глава Росавиации сообщил, что страны Центральной Азии сегодня занимают третье место в структуре пассажиропотока и четвертое - в грузопотоке российских авиакомпаний.

"Но перспективы дальнейшего роста пассажиропотока представляются неограниченными между Россией и странами Центральной Азии", - сказал Нерадько.

Грузовые фуры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев предложил создать совет по транспортным коммуникациям стран ЦА

Глава Росавиации отметил, что в числе основных направлений сотрудничества авиаперевозчиков является проведение технического обслуживания воздушных судов провайдерами стран Центральной Азии, сокращение времени технологического графика обслуживания в аэропортах стран региона, а также развитие стыковочных узлов для пассажиров из Китая и Индии.

Нерадько отметил, что развитие партнерских отношений с авиакомпаниями Центральной Азии остается в рамках проведения политики либерализации и снятия всех ограничений в воздушном сообщении. "Уверен - это стратегический путь развития нашего сотрудничества", - добавил Нерадько.

По данным Росавиации, регулярные полеты в страны Центральной Азии сегодня осуществляют десять российских авиакомпаний, полеты в РФ - восемь авиаперевозчиков из стран региона.

Лента новостей
0