Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Житель Екатеринбурга попал на крупный шраф за прописку 9 тысяч мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За полтора года мужчина прописал в своей квартире в Екатеринбурге более девяти тысяч мигрантов

ДУШАНБЕ, 21 сен - Sputnik. В Екатеринбурге суд оштрафовал на 400 тысяч рублей 58-летнего мужчину, фиктивно прописавшего в своей квартире более 9 тысяч мигрантов, сообщает пресс-служба МВД по городу.

"Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России)", - говорится в сообщении ведомства.

Как установили правоохранители, в период с октября 2015 до мая 2017 мужчина прописал в своей квартире  более 9 тысяч мигрантов. 

Картотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москвичка за деньги пыталась поставить на учет почти 200 мигрантов

Уточняется, что за фиктивную регистрацию он брал с иностранцев деньги. Сумма варьировалась от 1,5 до 5 тысяч рублей с человека.

Петербурге сотрудник МФЦ нелегально поставил на учет 3 тысячи мигрантов

За нарушение российского законодательства в отношении владельца квартиры было возбуждено уголовное дело. За фиктивную регистрацию мигрантов суд приговорил мужчину к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Россиянин прописал в чужой квартире более 60 мигрантов из Центральной Азии

Напомним, ранее сообщалось, что в Тюмени женщина прописала  в своей квартире 430 приезжих из стран СНГ. За фиктивную постановку на учет иностранных граждан она оштрафована на 150 тысяч рублей.

Лента новостей
0