Министры обороны Таджикистана и Узбекистана прибыли на учения в Согд

© SputnikРоссийско-таджикские учения, архивное фото
Российско-таджикские учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С таджикской стороны в учениях на полигоне Чорух-Дайрон в Согдийской области принимают участие 17 тысяч военнослужащих, с узбекской - задействована живая сила, тяжелая техника и авиация

ДУШАНБЕ, 21 сен – Sputnik. Министры обороны Таджикистана и Узбекистана встретились сегодня в Согдийской области на полигоне Чорух-Дайрон для участия в совместных таджикско-узбекских военных учениях, сообщает ТаджикТА.

"Министр обороны Узбекистана, генерал-майор Абдусалом Азизов прибыл сегодня, 21 сентября, в Таджикистан для участия в совместных таджикско-узбекских военных учениях, которые проходят на полигоне Чорух-Дайрон Согдийской области. На военном полигоне его встретил министр обороны Таджикистана, генерал-полковник Шерали Мирзо", - сообщили в пресс-центре Минобороны республики.

Военные Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные Таджикистана и Узбекистана начали совместные учения

Сейчас главы оборонных ведомств двух стран наблюдают за ходом четвертого этапа совместных военных учений под названием "Нерушимое братство-2018".

Пограничники Таджикистана и Узбекистана впервые провели совместные учения

От таджикской стороны в нем принимают участие 17 тысяч военнослужащих. С узбекской стороны в учениях задействована живая сила, тяжелая техника и авиация.

В ходе условной спецоперации военные отрабатывают сопротивление террористам. Предполагается, что злоумышленники якобы проникают на территорию двух стран, а участники учений должны их уничтожить скоординированными действиями военных.

По итогам боевой подготовки самые активные участники будут награждены ценными подарками министерств обороны Таджикистана и Узбекистана.

Пограничники Узбекистана и Таджикистана впервые провели учения - видео

Напомним, совместные учения военнослужащих Минобороны двух государств стартовали в Согдийской области 18 сентября. Ранее пограничники двух стран также провели совместную боевую подготовку по противодействию возможному прорыву боевиков с территории Афганистана.

Основной целью учений было укрепление границы с Афганистаном в связи со сложной обстановкой в соседнем государстве, а также предотвращение внешних угроз для Таджикистана и Узбекистана и организация взаимодействия и слаженности между пограничными соединениями на практике.

Лента новостей
0