МВД Узбекистана будет выдавать премии за видео с нарушениями ПДД

Правительство Узбекистана поручило МВД и Министерству информационных технологий и коммуникаций запустить централизованную систему по сбору видеозаписей с нарушениями ПДД

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. МВД Узбекистана будет выдавать с 1 июля 2019 года денежные премии за видеозаписи с нарушениями ПДД на дорогах страны, соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте национальной базы законодательства.

"Утвердить положение о порядке принятия и рассмотрения видеозаписей о случаях правонарушения, зафиксированных видеорегистраторами, а также поощрения лиц, их предоставивших, и ввести его в действие с 1 июля 2019 года", - говорится в тексте документа.

Правительство поручило МВД и Министерству информационных технологий и коммуникаций к указанному сроку запустить централизованную систему по сбору видеозаписей с нарушениями ПДД.

В соответствии с постановлением, сумма вознаграждения составит 5% от размера минимальной заработной платы (1,1 доллара) за каждое видео, средства будут выплачиваться из суммы штрафа, взысканной с правонарушителя. Сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

Председатель общероссийской общественной организации Движение автомобилистов России Виктор Похмелкин - Sputnik Таджикистан
Похмелкин: в Узбекистане нужна неизбежность наказания за нарушения ПДД

Видеозаписи о правонарушениях, зафиксированных видеорегистраторами, также будут приниматься к рассмотрению в порядке, установленном кодексом об административной ответственности, указывается в документе.

По данным официальной статистики, число правонарушений со смертельным исходом на дорогах Узбекистана составляет 8,3 на 100 тысяч человек, что является высоким показателем. Причинами аварий в основном стали превышение скорости и выезд на встречную полосу.

В Узбекистане с 1 марта 2016 года вступили в действие обновленные правила дорожного движения, которые разрешают движение транспорта в населенных пунктах — со скоростью не более 70 километров в час, на международный автотрассах — до 100 километров в час.

ПДД также разрешают местным властям повышать по согласованию со службой безопасности дорожного движения скоростной режим на отдельных участках дорог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский