В Кыргызстане завершились антитеррористические учения СНГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Кыргызстана были созданы опорные пункты крупных международных "террористических организаций", которые были уничтожены силами объединенной группировки войск

ДУШАНБЕ, 26 сен - Sputnik. Антитеррористические учения "Иссык-Куль - Антитеррор-2018", проводимые на территории Кыргызстана с начала сентября, завершились полным уничтожением условных террористов, сообщает пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

По замыслу учений, на территории Кыргызстана были созданы опорные пункты крупных вооруженных группировок международных террористических организаций, которые были уничтожены силами объединенной группировки войск.

Для участия в учениях АТЦ СНГ привлек силы и средства объединенной группировки Вооруженных сил Кыргызстана, Центрального военного округа Вооруженных сил РФ, а также российской авиационной группировки.

Всего в маневрах задействованы около двух тысяч военнослужащих двух стран и почти 400 единиц техники. Для решения учебных задач впервые в Кыргызстан перемещен российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М".

Объединенная группировка войск, состоящая из подразделений ВС России и Кыргызстана, использовала на антитеррористических учениях СНГ опыт боевых действий в Сирии, сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
АТЦ СНГ: более 9 тысяч граждан СНГ находятся в розыске за терроризм

"Мы провели войсковой этап операции, для чего была создана объединенная группировка войск, которая включала в себя группировку сухопутных войск, группировку ракетных войск и артиллерии. Что важно, мы впервые применили в Кыргызстане оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", а точность поражения вы все наблюдали - прямо в цель. Важно, что мы опирались на опыт боевых действий в Сирии", - сказал Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений "Иссык-Куль-Антитеррор-2018".

Кроме того,  генерал отметил создание группировки авиации в количестве 25 единиц и беспилотников.

"Была создана группировка беспилотных летательных аппаратов, и мы применяли ее, основываясь на опыте, приобретенном в Сирийской Арабской Республике. Это и "Форпост", и "Орлан", и "Тахионы", - сообщил Лапин.

Совместные антитеррористические учения компетентных органов "Иссык-Куль - Антитеррор-2018" проводятся в соответствии с действующей программой сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Лента новостей
0