Ликвидация "террористов": узбекско-таджикские военные учения - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецоперация под названием "Несокрушимое братство" развернулась на полигоне Чоррухдаррон в Согдийской области

В Таджикистане с 17 по 24 сентября прошли совместные военные учения с участием таджикских и узбекских солдат и офицеров. Стороны отработали действия по ликвидации условных террористов в горной местности.

Спецоперация под названием "Несокрушимое братство" развернулась на полигоне Чоррухдаррон в Согдийской области. Всего в маневрах приняли участие порядка 500 таджикских военнослужащих и около ста военных из Узбекистана.

Российско-таджикские учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Министры обороны Таджикистана и Узбекистана прибыли на учения в Согд

Огонь от первого лица: кадры совместных учений России и Таджикистана

Им удалось отыскать место расположения условной группы террористов, которые захватили в заложники местных жителей.

На помощь офицерам пришли беспилотные летательные аппараты, которые бесшумно и скрытно определили точное место условного противника. В конечном итоге военнослужащие освободили заложников и уничтожили боевиков силами авиации и артиллерии.

Видео посадки боевых самолетов на трассу под Хабаровском попало в сеть

Маневры в Согдийской области - вторые совместные учения вооруженных сил двух соседних стран за последние два месяца. Первые прошли 17 августа текущего года, тогда узбекские и таджикские пограничники отработали совместные действия по противодействию возможному прорыву боевиков из Афганистана.

Пограничники Узбекистана и Таджикистана впервые провели учения - видео

Работа между странами в данном направлении началась после того, как в марте текущего года во время визита в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева министерства обороны двух государств впервые подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Лента новостей
0