Арбитр из Таджикистана Гулмуроди Саъдулло включен в панель элитных судей АФК

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для попадания в элитный список судей АФК таджикский арбитр Гулмуроди Саъдулло прошел четыре этапа экзамена

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Рефери ФИФА из Таджикистана, 27-летний Гулмуроди Саъдулло, успешно прошел все этапы рекрутинга и включен в панель элитных судей Азиатской футбольной Конфедерации на 2019 год, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

"Для попадания в элитный список судей АФК таджикский арбитр Гулмуроди Саъдулло прошел четыре этапа экзамена. Первый из них – рекрутмент-курс, который был направлен на оценку теоретических знаний и физической подготовки, прошел в октябре прошлого года в Куала-Лумпуре", - сообщает федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

Футболисты перед матчем - Sputnik Таджикистан
Чем живет таджикский футбол в начале осеннего сезона

Затем 27-летний рефери ФИФА из Душанбе был допущен к следующим трем этапам.

Чемпион Таджикистана по футболу "Истиклол" с трудом побил "Куктош"

В этом году судейство Гулмуроди Саъдулло в двух матчах чемпионата Таджикистана ("Баркчи" – "Куктош" – 2:3 и "Регар-ТадАЗ" – "Худжанд" – 1:1) оценивали рекрутеры АФК. В начале сентября таджикский арбитр принял участие в судейских курсах AFC Elite Referees Selection Course в Малайзии, где успешно сдал фитнес-тест.

Теперь в элитной панели судей АФК два рефери ФИФА из Таджикистана – 27-летний Саъдулло и 32-летний Насрулло Кабиров, который в этом году в качестве главного арбитра обслуживал два матча группового этапа Кубка АФК-2018 и две встречи на Азиатских играх в Индонезии.

Лента новостей
0