Сборная Таджикистана сыграет в 1/4 финала против КНДР на кубке Азии

Определился соперник юношеской сборной Таджикистана. В 1/4 финала сборная сыграет с победителем группы "В" – сборной КНДР

ДУШАНБЕ, 29 сен – Sputnik. Юношеская команда Таджикистана победила сборную Таиланда в матче третьего тура группового этапа чемпионата Азии (U-16), который проходит в эти дни в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Встреча закончилась победой таджикской команды со счетом 2:1 "Таиланд — одна из лучших команд турнира.

"Перед матчем мы проанализировали их матчи против Японии и Малайзии и поняли, что у них слабая защита. И мы решили использовать это", — заявил главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов на послематчевой пресс-конференции.

Футбольные мячи на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юношескую сборную Таджикистана по футболу ждет испытание в Малайзии

Другая встреча в группе A между командами Японии и Малайзии завершилась в пользу команды Страны восходящего солнца со счетом 2:0.

Футболисты жестоко избили судью ногами за пенальти прямо на поле - видео

По итогам группового этапа команды Таиланда и Малайзии набрали по три очка и расположились на 3-м и 4-м местах соответственно. Японцы с семью очками возглавили квартет, а Таджикистан занял второе место с четырьмя очками.

Определился соперник юношеской сборной Таджикистана. В 1/4 финала сборная сыграет с победителем группы "В" – сборной КНДР.

Юношеская сборная Таджикистана принимает участие в континентальном первенстве в третий раз. Ранее команда РТ уже играла на чемпионате Азии в 2006 и 2010 годах. Лучшим результатом таджикских юношей остается бронза первенства в 2006 году в Сингапуре, благодаря которой Таджикистан получил путевку на чемпионат мира–2007.

Чемпионат Таджикистана по футболу: противостояние обостряется

Между тем, турсунзадевский "Регар-ТадАЗ" стал последним, четвертым полуфиналистом розыгрыша Кубка Таджикистана, обыграв и в ответном матче 1/4 финала бохтарский "Хатлон". На этот раз со счетом 5:1. В составе "Регара" дубль сделал защитник Ойбек Абдугаффоров. Еще по одному голу на свой счет записали Абдусамад Ходжибаев, Навруз Рустамов и Амирджон Сафаров. У "Хатлона" единственный гол провел Мухаммад Насков.

Тренер Максуд Саидхонов - Sputnik Таджикистан
Тренер Саидхонов: уровень футболистов из Таджикистана оцениваю на пять

"Регар-ТадАЗ" стал четвертым участником полуфинала Кубка Таджикистана. Ранее в данную стадию турнира пробились "Истиклол", "Худжанд", а также представитель первой лиги страны "Душанбе-83". Согласно сетке кубка, на стадионе 1/2 финала "Истиклол" сыграет с "Душанбе-83", а "Регар-ТадАЗ" сразится с "Худжандом". Первые полуфинальные матчи Кубка Таджикистана намечены на 14-15 октября, а ответные игры состоится 17-18 октября.

Также состоялся один матч в рамках 19-го тура чемпионата Таджикистана. Аутсайдер высшей лиги "Баркчи" на своем поле принимал дебютанта "Куктош". Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу футболистов из района Рудаки. У победителей забитыми голами отличились узбекский легионер Мухиддин Одилов и Мехроджиддин Музаффаров. Еще один мяч гиссарца провели сами себе.

Благодаря этой победе "Куктош", набрав 30 очков, еще на один шаг приблизился к выигрышу бронзовых медалей чемпионата Таджикистана в своем дебютном сезоне в высшей лиге. Чтобы занять третье место в чемпионате, футболистам из района Рудаки достаточно одержать одну победу в оставшихся двух играх сезона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский