Кадыров ответил на планы США по морской блокаде России

© Sputnik / Саид ЦарнаевГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал министру внутренних дел США Райану Зинке, заявившему о возможной морской блокаде России, не тратить время на бессодержательные речи

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление министра внутренних дел США Райана Зинке о возможной морской блокаде России.

Кадыров подчеркнул, что Зинке не тратить время на бессодержательные речи.

"Чем тратить время на бессодержательные речи, подумал бы лучше о возможной реакции Великой России на реальную попытку заблокировать морские порты и танкеры с энергоносителями", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он также высказал мнение, что заявление Зинке указывает на то, что министр "слабо знает Россию, ее историю, ее способности и возможности".

Ранее Зинке заявил, что США при необходимости могут организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона, сообщает Washington Examiner.

"У нас есть возможность благодаря ВМС гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", — сказал Зинке.

Штаб-квартира ЦРУ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЦРУ США включило Россию в список "сложных стран"

Кроме того, американский министр заявил, что единственным источником дохода для российской экономики является продажа энергоресурсов. Москва проводит такую активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать нефть и газ, как это делает в Европе, утверждает он.

Как считает зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, заявление США не соотносится с международно-правовыми нормами и характерно для состояния откровенной враждебности.

"Если я скажу, что заявление выдержано в лучших традициях холодной войны, то этого будет мало, потому что в адрес России фактически грозят действиями, никак не соизмеряющимися с международно-правовыми нормами, характерными скорее для состояния откровенной враждебности", - заявил РИА Новости Новиков.

По мнению парламентария, предпринять меры, о которых говорит американский министр, можно только в том случае, если нарушить все мыслимые и немыслимые международные обязательства, а это уже не имеет ничего общего с состоянием мирных взаимоотношений между государствами.

Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Помпео: Китай является гораздо большей угрозой для США, чем Россия

Россия не та страна, которую можно заблокировать и растоптать, представителям американской власти стоит почитать историю, заявил член комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет, комментируя заявления о возможной морской блокаде РФ.

"Со стороны наших партнеров идет неконструктивная риторика и позиция. Россия не та страна, которую можно просто так взять заблокировать, растоптать или задушить. Мы никогда не нападали, но свои интересы мы защитить сможем, и так убедительно, что мало не покажется. Пускай читают историю на всякий случай", - сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, по меньшей мере странно, когда глава МВД США рассуждает об энергетике и международной политике, допуская при этом неконструктивные высказывания в адрес России.

Лента новостей
0