Космос, наука и военное образование: о чем договорились Узбекистан и Индия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и Индия договорились довести товарооборот до миллиарда долларов против более 320 миллионов долларов по итогам 2017 года

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Представители Узбекистана и Индии подписали 20 документов по расширению сотрудничества по итогам переговоров узбекского президента Шавката Мирзиёева и индийского премьер-министра Нарендры Моди, сообщает пресс-служба Мирзиёева.

Президент Узбекистана 30 сентября - 1 октября находится с первым госвизитом в Индии.

"Узбекистан придает приоритетное значение отношениям с Индией, а прошедшие в конструктивном духе переговоры подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества", - приводит слова Мирзиёева его пресс-служба по итогам подписания документов.

По данным пресс-службы, в рамках визита представители двух стран подписали 20 документов касательно научно-технического сотрудничества, сельского хозяйства, туризма, военного образования, юстиции, здравоохранения и медицинской науки, фармацевтики, исследований космоса в мирных целях и других направлений.

Стороны также договорились довести товарооборот до миллиарда долларов против более 320 миллионов долларов по итогам 2017 года, добавили в пресс-службе Мирзиёева.

Шавкат Мирзиёев прибыл в Бухарскую область для ознакомления с исполнением прежних поручений и определения перспективных задач - Sputnik Таджикистан
Диалог на фоне Тадж-Махала: Мирзиёев начинает свой первый госвизит в Индию

В понедельник президент Узбекистана также провел встречу с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и главой индийского МИД Сушмой Сварадж.

Накануне в рамках визита Мирзиёев с супругой посетили комплекс Тадж-Махал в Агре, также президент Узбекистана провел встречу с руководителями крупных индийских компаний.

В пятницу в Дели накануне визита также состоялся индийско-узбекский бизнес-форум, по его итогам стороны достигли договоренностей по реализации 50 инвестиционных проектов на сумму около 3 миллиардов долларов.

Лента новостей
0