В Генпрокуратуре Узбекистана прокомментировали отъезд Иман Каримовой

© Фото : NuzПрокуратура Республики Узбекистан, архивное фото
Прокуратура Республики Узбекистан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иман Каримова покинула Узбекистан без каких-либо официальных препятствий, заявил представитель Генпрокуратуры

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Иман Каримова, внучка первого президента Узбекистана Ислама Каримова, беспрепятственно покинула страну, сообщил РИА Новости представитель Генпрокуратуры республики.

В понедельник двадцатилетняя Иман опубликовала в своем блоге в Instagram фото посадочного талона на рейс из Стамбула в Лондон 29 сентября. Она также написала, что "мама (Гульнара Каримова – ред.) теперь дома".

"Могу только подтвердить, что Иман покинула страну, никаких официальных препятствий к тому не было", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Он не стал комментировать информацию о Гульнаре Каримовой.

В сентябре 2017 года Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь первого президента Узбекистана, на своей странице в Facebook разместила фото, где она возлагает цветы к памятнику отцу вместе с племянницей Иман. Это произошло впервые за долгое время, когда кто-то из детей старшей дочери Каримова Гульнары был замечен на официальных мероприятиях в Узбекистане.

Международный аэропорт Ташкента - Sputnik Таджикистан
Мне Ташкент будет сниться: внучка Ислама Каримова улетела в Лондон

По данным Генпрокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ее сын Ислам Каримов-младший, находящийся в Лондоне, ранее заявил в интервью узбекской службе ВВС, что власти республики преувеличивают сумму ущерба, нанесенного Каримовой, и не предоставляют никаких доказательств.

Ислам Каримов, который руководил республикой с 1989 года, ушел из жизни 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта, он был похоронен на своей родине в Самарканде. В декабре 2016 года в стране прошли президентские выборы, победу на которых одержал Шавкат Мирзиёев, занимавший при Каримове пост премьер-министра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала