Премьер Госсовета КНР приедет на саммит глав правительств ШОС в Душанбе

Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян с 11 по 12 октября посетит заседание Совета кабминов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян с 11 по 19 октября совершит турне, в ходе которого примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе, сообщает РИА Новости.

Кроме того, отмечается, что в ходе турне китайский премьер совершит официальный визит в Нидерланды, а затем примет участие в заседании глав правительств "Азия-Европа", которое состоится в Брюсселе.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Медведев примет участие в Совете глав кабминов ШОС в Душанбе

Какие вопросы поднял Рахмон в своем выступлении на саммите ШОС

Ранее стало известно, что на переговоры в Душанбе приедет и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, семнадцатое заседание Совета глав правительств ШОС пройдет в таджикской столице 11-12 октября. Повестка заседания включает вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках организации.

Мирзиёев рассказал о мерах для повышения товарооборота в рамках ШОС

Главы делегаций Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана также обсудят реализацию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, работу делового совета и межбанковского объединения ШОС.

Кроме того, главы правительств примут ряд решений по различным аспектам функционирования организации, в том числе утвердят ее бюджет на 2019 год.

Путин и Рахмон провели встречу на полях саммита ШОС в Китае

Ожидается, что заседание начнется в узком кругу, а продолжится в расширенном составе с участием делегаций государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский