В Душанбе наполовину от проектной мощности запустили ТЭЦ-2

© Sputnik Амир ИсаевТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото
ТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время Душанбинская ТЭЦ-2 производит только электроэнергию, а к подаче тепла приступит во второй половине октября

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Таджикистане наполовину от проектной мощности приступила к производству электроэнергии Душанбинская ТЭЦ-2, сообщает ТаджикТА. 

Как пояснили в Министерстве энергетики страны, в настоящее время ТЭЦ-2 производит только электроэнергию, а к подаче тепла приступит во второй половине октября в зависимости от погодных условий и запаса воды в водохранилищах страны.

Работа ТЭЦ Душанбе-2. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минэнерго: мощность Душанбинской ТЭЦ-2 повысится до 400 МВт

Отмечается, что теплоэлектростанция пока производит электроэнергию только двумя агрегатами. Таким образом, сегодня ежесуточный объем выработки электричества составляет 4 миллиона киловатт в час. 

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания "ТВЕА". Суммарная мощность ТЭЦ составляет 400 МВт электроэнергии.

ТЭЦ Душанбе-2 начала давать тепло в дома горожан

На объекте установлены две системы фильтрации — тканная и электрическая, которые обеспечивают низкий уровень выбросов продуктов горения в атмосферу.

Специальными газоочистителями на теплоэлектростанции перерабатывается до 99,8% выбросов, а твердые отходы ТЭЦ используются при производстве строительных материалов.

ТЭЦ Душанбе-2 заработает на полную мощь в 2017 году

Строительство второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2 обошлось Таджикистану в 2,5 миллиарда сомони.

Власти обещали, что после полного запуска объекта, на радость жителям столицы, которые в зимнее время страдают от частых перебоев в подаче электричества, в Душанбе значительно улучшится энергоснабжение.

Лента новостей
0