Японский университет удостоил Рахмона звания "Почетный доктор"

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Японию
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Японию - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил важность сотрудничества Университета Цукубы с несколькими научно-образовательными учреждениями Таджикистана

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Японию посетил Университет Цукуба в Токио, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон познакомился с руководством высшего учебного заведения, его преподавателями и студентами. Совет ученых Университета Цукуба удостоил таджикского лидера почетным званием "Доктор".

Флаг Японии - Sputnik Таджикистан
Щедрый бизнес восходящего солнца: зачем Япония помогает Таджикистану

Рахмон отметил, что сотрудничество между Университетом Цукубы и несколькими научно-образовательными учреждениями Таджикистана имеет важное значение.

Президент республики подчеркнул, что вуз готовит высококвалифицированных специалистов.

Университет Цукубы появился более 140 лет назад. Он входит в десятку ведущих высших учебных заведений Японии.

Япония даст полмиллиона долларов на укрепление таджикско-афганской границы

В настоящее время в университете обучается 17 тысяч человек, из них около двух тысяч - иностранцы. Общая численность преподавателей и сотрудников превышает 2,3 тысячи человек.

У Университета открыты филиалы в 12 странах. Всего вуз сотрудничает с 316 университетами и институтами в 61-м государстве.

Япония займется планированием таджикистанских семей

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится в Японии с официальным визитом. Лидер республики планирует обсудить с руководством страны экономическое сотрудничество.

В рамках своего визита Рахмон уже посетил Хиросиму и Киото.

Лента новостей
0