Мотострелки РФ провели учения по обороне военных объектов в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В военных учениях в Таджикистане приняли участие около 500 российских военнослужащих и около 70 единиц техники

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Российские мотострелки провели учения по обороне от атак условных боевиков на российские военные объекты в условиях пустынной местности на полигоне Самбули в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"По замыслу практических действий, были получены данные о планах незаконного вооруженного формирования напасть на военные объекты базы с целью захвата боеприпасов и военной техники. Усиленный мотострелковый батальон на БМП, заняв подготовленные оборонительные позиции, в рамках проведенных учений отразил попытки разрозненных групп условных террористов нападения на российские военные объекты", - говорится в сообщении.

После нанесения наибольшего огневого поражения были высланы мобильные разведывательные группы для уничтожения оставшихся сил условных террористов, добавили в ЦВО.

Всего, по данным ведомства, в учениях, которые прошли на полигоне Самбули в 35 км от города Бохтара, приняли участие около 500 российских военнослужащих и около 70 единиц техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0