Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Житель Таджикистана осужден в РФ за изнасилование двухлетней давности

© Sputnik / Алексей КуденкоСотрудник тюрьмы, архивное фото
Сотрудник  тюрьмы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители России и Таджикистана задержали насильника, совершившего два года назад преступление в Оренбургской области

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik.  В Таджикистане задержан мужчина, два года назад совершивший на территории России преступление сексуального характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Инцидент произошел в городе Орске в сентябре 2016 года. Гражданин Таджикистана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал жительницу города. При этом к совершению злодеяния он привлек несовершеннолетнего.

Подросток был задержан и приговорен к одному году и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Жителю Таджикистана удалось скрыться от следствия.

В Ленобласти мигрант получил 23 года за изнасилование и убийство дачницы

В ходе совместного международного расследования, проведенного российскими и таджикскими правоохранительными органами, выяснилось, что мужчина находится у себя на родине.

Мужчина плачет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нелегальный мигрант задержан за изнасилование 6-летней девочки в Ленобласти

Мигранты из Таджикистана напали на американского туриста в Москве

Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Таджикистана соответствующие материалы, в результате чего преступник был задержан и приговорен к пяти годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

В Таджикистане посиделки с алкоголем завершились убийством

В последнее время участились сообщения об изнасилованиях, совершенных иностранными гражданами на территории РФ.

Милиция Таджикистана раскрыла убийство 18-летней давности

Так, недавно в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали мигранта, который подозревается в том, что изнасиловал уснувшую в его автомобиле женщину.

В Ленинградской области житель Таджикистана избил и изнасиловал несовершеннолетнюю девушку.

В Перми перед судом предстанет гражданин Узбекистана, обвиняемый в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Лента новостей
0