Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Полицейских в Калининграде обвиняют в вымогательстве взятки у мигранта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Калининграде полицейские попросили у иностранки 30 тысяч рублей в обмен на молчание о нарушении миграционного законодательства

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Калининграде двоих сотрудников патрульно-постовой службы обвиняют в вымогательстве взятки у трудового мигранта, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий следствие возбудило уголовное дело в отношении мужчин.

Эмблема на форме сотрудника полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как мигрант в России пытался дать взятку полицейскому и попал на видео

Отмечается, что в начале сентября полицейские выявили, что у гражданки иностранного государства истек срок пребывания на территории России.

Глава миграционной службы Зеленограда уволена из-за взятки

Узнав об этом, правоохранители не стали составлять в отношении женщины протокол об административном правонарушении для выдворения ее за пределы страны, а сделали иностранке и ее мужу заманчивое предложение.

Они попросили у супружеской пары 30 тысяч рублей в обмен на молчание. Мигранты согласились сделать это с небольшой отсрочкой, поскольку всей суммы в этот момент у них не было.

В России лжеполицейские брали взятки с мигрантов

Впоследствии приезжие обратились в правоохранительные органы. Сотрудники регионального УМВД задержали полицейских с поличным во время получения взятки.

Проверка документов у мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России полицейского подозревают в фиктивной регистрации мигрантов

Лжеполицейские забрали билет на ЧМ у алжирца и уехали на Porsche

В УМВД пояснили, что задержанных ожидает увольнение из органов и уголовное наказание, в случае если суд подтвердит их вину.

"Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - отметили в ведомстве.

За вымогательство и получение взятки правоохранителям грозит до 12 лет лишения свободы. 

Таджикистанцу дали год тюрьмы за подкуп сотрудника ФСБ в Саратове

Ранее в Нижнем Новгороде сотрудника полиции задержали по подозрению во взяточничестве и фиктивной регистрации мигрантов.

По версии следствия, мужчина за материальное вознаграждение помогал иностранцам получать регистрацию на подведомственной ему территории.

Лента новостей
0