Рахмон: ПИВТ показала истинное лицо при попытке госпереворота в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что ПИВТ никогда не отступала от своих первоначальных идей – насаждения путем насилия в обществе чуждой нашему народу радикальной религиозной идеологии и узурпации власти в стране

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что экстремистско-террористическая организация "Партия исламского возрождения" (ПИВТ, запрещена в России) показала свое истинное лицо, приняв участие в попытке государственного переворота, сообщает пресс-служба главы республики.

Об этом Рахмон объявил во время выступления в Университете Цукуда в Токио, который посетил в рамках официального визита в Японию.

Судебное заседание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главарю группы, напавшей на велотуристов в Таджикистане, грозит пожизненное

Президент Таджикистана напомнил, что в соответствии с Соглашением о мире оппозиция получила 30 процентов мест в правительственных структурах республики.

Несмотря на экстремистские методы ведения борьбы в годы гражданского противостояния, представители ПИВТ также получили квоту.

Серенко назвал реальную угрозу безопасности Таджикистана

В сентябре 2015 года представитель "Партии исламского возрождения", который был заместителем министра обороны Таджикистана, предпринял попытку госпереворота в республике.

"Партия, пользуясь поддержкой своих иностранных покровителей, не отступила от своих первоначальных идей и преступных целей – насаждения путем насилия в обществе чуждой нашему народу радикальной религиозной идеологии и узурпации власти в стране", -  отметил Рахмон.

Таджикский лидер уточнил, что благодаря оперативно принятым мерам участники госпереворота были ликвидированы, а ПИВТ по решению суда внесена в список запрещенных организаций.

Оппозиционные партии Таджикистана объединились в альянс во главе с Кабири

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон сейчас находится в Японии с официальным визитом. Лидер республики собирается обсудить с руководством страны вопросы экономического сотрудничества.

В рамках своего визита Рахмон уже посетил Хиросиму, Киото и Токио.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский