Рахмон и Китаока обсудили стратегию развития Таджикистана до 2030 года

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча Эмомали Рахмона с руководителем Агентства по международному развитию Японии (JICA) Шиничи Китаокой
Встреча Эмомали Рахмона с руководителем Агентства по международному развитию Японии (JICA) Шиничи Китаокой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Агентства по международному развитию Японии Шиничи Китаока обсудили укрепление отношений между странами

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Японию встретился с руководителем Агентства по международному развитию страны (JICA) Шиничи Китаокой, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Рахмон и Китаока обсудили Национальную стратегию развития Таджикистана до 2030 года. Кроме того, стороны обговорили укрепление отношений между Таджикистаном и Японией.

"Япония является одним из важных партнеров Таджикистана на международной арене, и мы придаем особое значение развитию и расширению сотрудничества с этой страной", – подчеркнул Рахмон.

Флаг Японии - Sputnik Таджикистан
Щедрый бизнес восходящего солнца: зачем Япония помогает Таджикистану

Президент Таджикистана и глава Агентства по международному развитию Японии также обсудили сотрудничество в частном секторе, социальной, финансовой и гуманитарных сферах.

Помимо этого, на встрече были подняты вопросы о привлечении японских инвестиций в экономику Таджикистана и предоставлении льготных кредитов.

Япония даст полмиллиона долларов на укрепление таджикско-афганской границы

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон второй день находится в Японии с официальным визитом.

Накануне лидер таджикского народа посетил Хиросиму. В знак уважения к истории японского народа в парке "Памяти мира" он возложил цветы к монументу памяти жертв атомной бомбы.

Также Рахмон побывал в Киото и древнем замке Нидзё.

В Токио глава республики посетил Университет Цукуба, где был удостоен почетного звания "Доктор".

Лента новостей
0