Военные 201-й РВБ предотвратили "диверсию" в Таджикистане

© Sputnik / Георгий ЗимаревВоеннослужащий Российской армии переговаривается по рации
Военнослужащий Российской армии переговаривается по рации - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На учениях на территорию 201-й военной базы в Таджикистане проникла диверсионно-разведывательная группа условного противника с целью отравить очищенную воду на водонасосной станции

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Военнослужащие подразделения антитеррора 201-й российской военной базы предотвратили диверсию на насосной станции в Таджикистане, проводимую условными группами противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Согласно замыслу проводимых учений, на территорию 201-й военной базы проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника с целью отравить очищенную воду на водонасосной станции. Неприятеля обнаружил патруль, который круглосуточно обходит территорию 201-й военной базы, и передал информацию в пункт управления, для задержания условного противника была отправлена группа антитеррора", – говорится в сообщении.

Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане мотострелки 201-й военной базы уничтожили "террористов"

После прибытия на место подразделения антитеррора, по информации ЦВО, заняли заранее установленные позиции и после проигнорированного приказа сдаться открыли огонь на поражение, предотвратив диверсию.

На учениях 201-й РБВ применили комплексы разведки и связи "Стрелец"

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0