За неисполнение поручений Мирзиёева будут привлекать к ответственности

© Пресс-служба президента РУзПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 августа принял первого заместителя Председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 августа принял первого заместителя Председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекский глава Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по дальнейшему укреплению исполнительской дисциплины в государственных органах и организациях"

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Узбекистане глав министерств, ведомств и других организаций будут привлекать за неисполнение поручений и предоставление неполной информации президента страны Шавката Мирзиёева.

Мирзиёев подписал постановление "О мерах по дальнейшему укреплению исполнительской дисциплины в государственных органах и организациях".

Как уточняется, Счетной палате Узбекистана поручено внести в администрацию президента и кабинет министров предложения о привлечении к ответственности руководителей министерств, ведомств, органов исполнительной власти на местах и иных организаций за неполное и несвоевременное исполнение актов и поручений президента Узбекистана, а также неполное, недостоверное и несвоевременное предоставление информации о ходе их исполнения, допущение бюрократизма и затягивания сроков решения вопросов.

О случаях неисполнения будут сообщать в Генеральную прокуратуру.

Ранее англоязычная версия журнал BRICS Business Magazine вышла с фотографией президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на обложке, журналисты издания назвали главу республики главным реформатором.

В русской версии журнала также появилась статья, посвященная реформам Шавката Мирзиёева и озаглавленная "Караван идет". Именно нынешний президент Узбекистана вернул либеральные реформы в повестку правительства, отмечается в материале. 

"Изменения коснутся самых широких сфер жизни Узбекистана. Они должны модернизировать социальную жизнь, структуру власти и экономику страны, сделав их более гибкими, современными и эффективными", - отметила BRICS Business Magazine.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Таджикистан
Госдеп США о политике Мирзиёева: воодушевляет

Издание назвало показательным тот факт, что для оживления в экономике Шавкат Мирзиёев фактически отказался от одного из трех ключевых (наряду со светским характером государства и неучастием в многосторонних блоках) принципов государственной политики Узбекистана в прошлом – опоры исключительно на собственные ресурсы.

Одним из важнейших принципов правительства стало привлечение в республику иностранных инвесторов: по поручению президента началась разработка нового инвестиционного законодательства, призванного обеспечить надежную защиту прав и интересов инвесторов.

"Спустя год после начала этой работы ее плоды уже заметны. В частности, кажется, удалось переломить многолетнюю тенденцию падения притока иностранных инвестиций в Узбекистан", - говорится в материале.

Либеральные реформы в Узбекистане только набирают ход, уверены в BRICS Business Magazine.

Лента новостей
0