В Туркменистане создана служба для борьбы с финансированием терроризма

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постановление о создании службы по борьбе с финансированием терроризма подписал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Туркменистане создана Служба финансового мониторинга при министерстве финансов и экономики страны, призванная противодействовать финансированию терроризма, сообщает в субботу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ предписывает создать Службу финансового мониторинга при министерстве финансов и экономики Туркменистана для успешного решения задач, вытекающих из закона Туркменистана "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма", и международных договоров страны.

Подписывая документ, глава государства отметил, что Туркменистан в последние годы реализует комплексные меры в этой сфере, и на сегодняшний день признан государством, не представляющим риска при совершении финансовых операций.

В этой связи туркменский лидер подчеркнул важность вступления Туркменистана в 2010 году в состав Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Лента новостей
0