Кыргызстан временно запретил ввоз птицы из Казахстана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызстан запретил ввоз живой птицы, яиц и продуктов переработки куриного яйца из Казахстана из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Кыргызстан временно запретил ввозить продукцию птицеводства из Казахстана из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа, сообщает РИА Новости.

Соответствующие постановление подписал главный государственный ветинспектор Кыргызстана.

"В целях недопущения заноса вируса птичьего гриппа на территорию Кыргызской Республики... запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, яичный порошок, пух и перо, продукты переработки куриного яйца", - уточняется в документе.

Также согласно постановлению, Кыргызстан приостановил ввоз зоопарковых и цирковых птиц, кормовые добавки из птицы, растительные корма и охотничьи трофеи пернатой дичи.

Мертвая курица, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик

Запрет на импорт узбекских яиц и конфет в Таджикистане: миф или реальность

Ограничения на импорт данной продукции из Казахстана будут сняты после выяснения истинной ситуации по птичьему гриппу и болезни Ньюкасла в Алматинской и Северо-Казахстанской областях.

В достатке: Таджикистан перевыполнил план по производству курятины и яиц

В ветслужбе уточнили, что предположительно вспышку птичьего гриппа зафиксировали на птицефабриках, находящихся в Алматинской области Казахстана.

Лента новостей
0