Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России задержаны два наркоторговца из Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданам Таджикистана, занимавшимся сбытом героина в Пензе, грозит лишение свободы сроком до двадцати лет

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов России задержали двоих уроженцев Таджикистана, которые обвиняются в сбыте героина на территории Пензы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Сообщается, что 27-летние граждане Таджикистана привозили героин из другого региона на автомобиле. В областном центре они оборудовали тайники, в которых прятали наркотические вещества для последующей передачи потенциальным покупателям.

При обыске полицейские изъяли несколько свертков с наркотиком. В дальнейшем по адресу временного проживания преступников было обнаружено еще 29 свертков с героином. Общая масса изъятого наркотического средства составила около 60 граммов.

Церемония сжигания наркотиков в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
АКН: число наркозависимых в Таджикистане снижается

Оба задержанных заключены под стражу, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В Таджикистане задержали мужчину с крупной партией наркотиков

Напомним, летом в Калужской области был вынесен приговор в отношении двоих наркоторговцев из Таджикистана за сбыт запрещенных веществ в составе ОПГ. Первому наркоторговцу назначено наказание в виде 11 лет, второму — в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

В Душанбе задержаны наркоторговцы

Также летом в Подмосковье были задержаны четверо организаторов подпольной нарколаборатории. У них было изъято более 14 килограммов наркотиков и более 8 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в 2017 году сотрудники Погранслужбы ФСБ РФ изъяли на российской границе 575 килограммов наркотиков, было возбуждено 284 уголовных дела и осуждено 193 нарушителя.

Лента новостей
0