Таджикистану выделят 10 миллионов долларов для борьбы с ЧС

К 2024 году в Таджикистане будет создана интегрированная информационная система по управлению стихийными бедствиями и система раннего оповещения

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Правительство Республики Таджикистан и Азиатский банк развития (АБР) подписали грантовое соглашение в размере 10 миллионов долларов для оказания поддержки республике в борьбе со стихийными бедствиями, передает агентство ТаджикТА.

"Грантовое соглашение подписали министр финансов республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель Азиатского банка в Таджикистане Прадип Сривастава", - рассказали представители банка.

На выделенные средства к 2024 году в Таджикистане будет создана интегрированная информационная система по управлению стихийными бедствиями и система раннего оповещения. Также будет разработан и реализован план институционального усиления и бизнес-план для Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС), который станет исполнителем по этому проекту.

В Душанбе открыли новый Республиканский учебно-методический центр КЧС - Sputnik Таджикистан
В Душанбе при содействии короля Саудовской Аравии Салмана открыли центр КЧС

Также будет проведен анализ прорыва дамбы и моделирование паводков Сарезского озера и осуществлена инвентаризация ледников.

КЧС Таджикистана планирует оповещать население о погоде через SMS

О том, что Азиатский банк развития выдаст Таджикистану грант для сокращения влияния стихийных бедствий на население, стало известно в начале месяца.

Проект предполагает девятилетний инвестиционный план (2022-2030) и создание эффективного механизма сотрудничества правительства Таджикистана и его партнеров по вопросам борьбы со стихийными бедствиями.

АБР прогнозирует Таджикистану высокий экономический рост

Общая стоимость проекта составляет 11 миллионов долларов. Вклад Таджикистана в эту сумму составляет 1 миллион долларов. Ожидается, что проект будет завершен в 2024 году.

В 2018 году АБР отмечает 20-летие сотрудничества с Таджикистаном.

Спасатели КЧС Таджикистана получили спецтехнику

За это время Банк одобрил для Таджикистана общий объем помощи в размере свыше 1,6 миллиарда долларов в виде грантов, льготных кредитов и технической помощи.

В Таджикистане в первом полугодии текущего года произошло около 150 чрезвычайных ситуаций природного характера.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский