Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск на учениях

Страны ОДКБ отработали действия во время учений "Взаимодействие-2018", которые с 10 по 13 октября проходят в Кыргызстане

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Все государства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые приняли участие в совместном планировании применения воинских контингентов на учениях в Кыргызстане, сообщил руководитель маневров, командующий войсками Центрального военного округа России (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин.

"В Кыргызстане впервые в совместном планировании применения воинских контингентов приняли участие все государства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Действия отработали во время учений "Взаимодействие-2018", которые с 10 по 13 октября проходят в Кыргызстане", - приводятся в сообщении ЦВО слова Лапина.

Он добавил, что на полигоне "Эдельвейс" развернули вспомогательный пункт управления округа, который является основой совместного учения "Взаимодействие-2018".

Учение ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
Таджикистан на учениях ОДКБ "Взаимодействие-2018" в Кыргызстане

"Впервые после подписания в 2017 году Плана применения объединенной группировки войск ВС РФ и ВС Кыргызстана при участии всех государств-участников ОДКБ мы проводим совместное планирование применения воинских контингентов шести стран на Центральноазиатском стратегическом направлении, при этом управление группировкой войск (сил) осуществляется под моим руководством", - сказал Лапин.

Учения "Взаимодействие-2018" проходят на полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане. В нем принимают участие более 1,6 тысячи военнослужащих шести стран - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов.

В рамках практических действий объединенная группировка войск в горах отразит атаку и уничтожит незаконное вооруженное формирование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский