Ли Кэцян назвал Китай и Таджикистан близкими друзьями и партнерами

В ходе официального визита в Таджикистан Ли Кэцян встретился с президентом страны Эмомали Рахмоном и премьер-министром Кохиром Расулзодой

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян назвал Таджикистан и Китай близкими друзьями и взаимовыгодными партнерам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Китай и Таджикистан являются дружественными соседями, близкими друзьями и взаимовыгодными партнерами. В 2017 году председатель КНР Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон совместно вывели китайско-таджикские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства. Между КНР и Таджикистаном непрерывно укрепляется политическое взаимодоверие и сотрудничество в разных областях", - заявил китайский гость.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан
Медведев прибыл в Душанбе для участия в заседании глав правительств ШОС

В ходе официального визита в Таджикистан Ли Кэцян встретился с президентом страны Эмомали Рахмоном и премьер-министром Кохиром Расулзодой.

В Душанбе стартует заседание Совета глав правительств ШОС в Душанбе

Ли Кэцян выразил надежду на углубленный обмен мнениями по развитию двусторонних отношений и практическому сотрудничеству во всех областях во время текущего визита, "чтобы древо тщательно взращиваемой китайско-таджикской дружбы принесло больше плодов народам двух стран".

Китайский премьер подчеркнул роль ШОС по оказанию странам помощи в поддержании стабильности, стимулировании экономического развития и улучшении жизни людей.

"Китай готов, следуя "Шанхайскому духу", прилагать совместные усилия к реализации итогов саммита ШОС в Циндао, углублению обменов мнениями в различных сферах, содействию развитию ШОС в эпоху перемен и повышению благосостояния жителей региона", - сказал премьер Госсовета КНР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский