В России работавшего в Кремле полковника ФСБ арестовали за мошенничество

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной службы безопасности РФ, архивное фото
Сотрудник Федеральной службы безопасности РФ, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России экс-полковника ФСБ Михаила Горбатова обвиняют в мошенничестве на сумму 6 миллионов рублей и попытке хищения еще около 16 миллионов рублей

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. В России по подозрению в мошенничестве суд арестовал действующего полковника ФСБ, бывшего руководителя одного из департаментов управления президента Михаила Горбатова, сообщает "Коммерсант".

Его обвиняют в мошенничестве на сумму примерно в шесть миллионов рублей и попытке хищения еще около 16 миллионов рублей.

Монеты биткоин на микросхеме, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве мошенники похитили у мужчины $300 тысяч, предложив ему биткоины

По данным следствия, Горбатов вместе со своими подельниками, двумя предпринимателями Арно Ходжояновым и Владимиром Коробковым вымогали крупные суммы денег у коммерческого директора сети элитных часовых ломбардов, который предлагал мгновенные кредиты под залог часов швейцарских брендов.

В Петербурге мошенники продавали мигрантам паспорта несуществующей страны

В офисах у коммерсанта провели обыски и изъяли имущество. После этого Ходжоянов, который был клиентом ломбарда, предложил коммерческому директору свою помощь.

Он пообещал вернуть ему все, что у него забрали.

Для этого Ходжоянов познакомил коммерсанта с другим предпринимателем Владимиром Коробковым, представив его сотрудником ФСБ, которым тот на самом деле не являлся. Коробков, в свою очередь, за вознаграждение в 100 тысяч долларов должен был отдать мужчине изъятое имущество.

Мошенник "устраивал" граждан Кыргызстана на работу в "Газпром"

Все трое арестованы и находятся в СИЗО. Отмечается, что после ареста Горбатова из управления президента уволили, при этом он до сих пор числится в ФСБ.

Напомним, ранее в России мошенники получили сроки за обман бизнесменов из Таджикистана. Злоумышленники вводили в заблуждение контрагентов о возможности поставки нефтепродуктов от известных нефтеперерабатывающих заводов.

Интерпол нашел в России мошенника, сбежавшего из Таджикистана

Впоследствии они заключили с бизнесменами Таджикистана и Казахстана псевдоконтракты на поставку нефтесырья, общая сумма сделок составила более 60 миллионов рублей.

Лента новостей
0