Кандидат на выборах в парламент погиб при взрыве в Афганистане

© AFP 2022 / RIZWAN TABASSUMСкорая помощь в Афганистане, архивное фото
Скорая помощь в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик, ранее занимавший пост представителя президента Афганистана по вопросам безопасности в провинции Гильменд, скончался в результате взрыва

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Взрыв произошел в афганской провинции Гильменд, в предвыборном штабе Джабара Кахрамана, выставившего свою кандидатуру на выборах в парламент, политик погиб, сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти.

Как заявил представитель губернатора провинции Омар Звак, взрыв произошел в городе Лашкаргах в среду утром.

По его словам, все пострадавшие в результате взрыва доставлены в местные больницы. Звак подтвердил, что политик, ранее занимавший, по данным СМИ, пост представителя президента страны по вопросам безопасности в провинции, скончался в результате взрыва. По его словам, "взрывчатые вещества были размещены внутри его дивана".

Служащий пограничной службы Кыргызстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан усилил охрану южных рубежей в связи с выборами в Афганистане

Парламентские выборы запланированы в Афганистане на 20 октября - они пройдут после двухлетней отсрочки, которая была связана с нестабильной ситуацией в стране. В последний раз выборы в парламент проходили в Афганистане в 2010 году.

Как сообщалось ранее, независимая избирательная комиссия Афганистана (IEC) объявила, что президентские выборы в стране пройдут 20 апреля 2019 года.

Таким образом, выборы главы государства должны состояться через шесть месяцев после парламентских выборов.

Лента новостей
0