Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Колокольцев: преступники используют потоки мигрантов между РФ и Таджикистаном

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безвизовый режим между Россией и Таджикистаном требует повышенного внимания к миграционным процессам, заявил глава МВД РФ

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Криминальные структуры активно используют миграционные потоки между Россией и Таджикистаном для преступной деятельности, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на совместной коллегии МВД двух стран в Душанбе.

Колокольцев выступил на заседании в Душанбе Объединенной коллегии министерств внутренних дел РФ и Таджикистана.

"Кроме того, Владимир Колокольцев отметил, что безвизовый режим, существующий между двумя государствами, требует повышенного внимания к миграционным процессам со стороны правоохранительных органов", - заявил он.

Колокольцев подчеркнул, что в первую очередь это связано со сложной и нестабильной обстановкой вблизи границ России и Таджикистана.

Военнослужащие Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД РФ: обстановка у границ России и Таджикистана требует особого внимания

"Миграционные потоки активно используются криминальными структурами для различных видов преступной деятельности, в том числе незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми", - сказал он.

Глава МВД России отметил оздоровление криминальной ситуации на территории двух государств и укрепление международного партнерства, а также подчеркнул, что достигнутый уровень сотрудничества дает возможность успешно решать поставленные задачи.

Сообщается, что в ходе заседания был утвержден план работы объединенной коллегии МВД РФ и Таджикистана на следующий год.

Лента новостей
0