Путин назвал причину трагедии в Керчи

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарной сессии XV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи
Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии XV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Влияние негативного контента в интернете на молодежь приводит к трагедиям, как случилось в Керчи, считает президент России Владимир Путин

ДУШАНБЕ, 18 окт - Sputnik. Трагедия в Керчи стала результатом глобализации, считает президент России Владимир Путин.

Выступая на пленарном заседании Валдайского клуба, Путин назвал причину стрельбы и взрыва в политехническом колледже.

"Это (трагедия в Керчи) - результат глобализации. В соцсетях, в интернете, мы видим, что целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах в Соединенных Штатах", - пояснил Путин.

Акции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Таджикистан
Трагедия в Керченском колледже: кто в ней виноват и кому она выгодна

о словам президента, в интернете создается слишком мало нужного контента для молодых людей.

Все кричали, подруга умерла на моих глазах: очевидцы о трагедии в Керчи

"Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают, это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, но и в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода", - заявил Путин.

Напомним, 17 октября в колледже в Керчи произошла трагедия: студент четвертого курса пришел в учебное заведение с ружьем и открыл стрельбу по учащимся. После этого он привел в действие взрывное устройство и покончил жизнь самоубийством. В результате атаки погибли 20 человек, еще около 50 получили ранения.

Здание Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошли взрыв и стрельба - Sputnik Таджикистан
"Был воспитанным, но сложным": отец стрелка из Керчи рассказал о сыне

Кадры с места взрыва в колледже в Керчи - видео

Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

По словам отца стрелка, молодой человек был вежливым, но необщительным. У него не было друзей, он увлекался компьютерными играми и оружием.

Директор магазина рассказал, как стрелок из Керчи купил ружье - видео

Ружье и патроны парень приобрел легально в одном из магазинов Керчи. У него при себе было разрешение на хранение оружия.

Лента новостей
0