Мотострелки 201-й базы РФ в Таджикистане уничтожили условных террористов

Военнослужащие горного мотострелкового батальона 201-й РВБ на учениях в Таджикистане уничтожили базу условных боевиков в горах

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Мотострелки 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане при поддержке танков блокировали и уничтожили условных террористов на базе, замаскированной в горах, сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

"В рамках учений разведывательные подразделения РВБ обнаружили в горах замаскированную базу условных террористов, и горному мотострелковому батальону была поставлена задача уничтожить базу и условных боевиков, для усиления батальона ему была придана танковая рота и артиллерийский дивизион на самоходных артиллерийских орудиях (САУ) 2С1 "Гвоздика", - сказал представитель ЦВО.

Учения 201 РВБ антитеррор в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Разведчики 201-й РВБ в Таджикистане "уничтожили" банду террористов

По его словам, мотострелки выдвинулись на заранее размеченные позиции для подготовки к окружению и уничтожению лагеря условных террористов.

"После массированного артиллерийского удара из самоходных артиллерийских орудий "Гвоздика" мотострелковые и танковые подразделения окружили периметр замаскированной базы и добили оставшиеся очаги сопротивления", - отметили в пресс-службе.

Военные 201-й РВБ предотвратили "диверсию" в Таджикистане

В учении были задействованы около 500 военнослужащих и более 80 единиц вооружения и военной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский